Соус (от фр. sauce — подливка) или подливка — жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру. Соусы придают более сочную консистенцию блюдам и повышают их калорийность. Многие соусы содержат специи и вкусовые вещества, которые действуют возбуждающе на органы пищеварения; яркая окраска соусов выгодно оттеняет цвета основных продуктов блюда.
Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления: многие продукты брезеруют в соусе или запекают под соусом.
Широко распространённые соусы: кетчуп, майонез, соевый соус, бешамель, ткемали, сацебели, сальса, рыбный соус, чесночный соус, грибной соус, тартар, 1000 островов.
См. также
Приправы | Дата  Название  Просмотры  Рейтинг  Голосов   |
 | Дата добавления: 2008-11-09 00:37:11, просмотров: 1032 |
 | Дата добавления: 2008-11-10 09:27:11, просмотров: 180 |
 | Дата добавления: 2008-11-20 18:35:11, просмотров: 210 |
 | Дата добавления: 2008-12-07 18:29:12, просмотров: 113 |
 | Дата добавления: 2008-12-17 04:04:12, просмотров: 249 |
 | Дата добавления: 2008-12-17 04:04:12, просмотров: 502 |
 | Дата добавления: 2008-12-17 04:06:12, просмотров: 220 |
 | Дата добавления: 2008-12-17 04:07:12, просмотров: 133 |
 | Дата добавления: 2008-12-17 04:13:12, просмотров: 301 |
 | Дата добавления: 2008-12-17 04:13:12, просмотров: 267 |
 | Дата добавления: 2008-12-17 04:17:12, просмотров: 3716 |
 | Дата добавления: 2008-12-17 04:33:12, просмотров: 132 |
 | Дата добавления: 2008-12-17 05:31:12, просмотров: 270 |
 | Дата добавления: 2008-12-17 05:34:12, просмотров: 2155, комментариев: 1 |
 | Дата добавления: 2009-02-22 12:54:02, просмотров: 5848, рейтинг: 116.96, средний балл: 2.00, голосов: 1, комментариев: 1 |
 | Дата добавления: 2009-02-22 13:57:02, просмотров: 180 |
 | Дата добавления: 2009-02-22 13:58:02, просмотров: 149 |
 | Дата добавления: 2009-02-22 14:00:02, просмотров: 95 |
 | Дата добавления: 2009-02-22 14:01:02, просмотров: 143 |
 | Дата добавления: 2009-03-11 14:24:03, просмотров: 69 |