/pictures/1239620354.jpgСоус (от фр. sauce — подливка) или подливка — жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру. Соусы придают более сочную консистенцию блюдам и повышают их калорийность. Многие соусы содержат специи и вкусовые вещества, которые действуют возбуждающе на органы пищеварения; яркая окраска соусов выгодно оттеняет цвета основных продуктов блюда.

Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления: многие продукты брезеруют в соусе или запекают под соусом.

Широко распространённые соусы: кетчуп, майонез, соевый соус, бешамель, ткемали, сацебели, сальса, рыбный соус, чесночный соус, грибной соус, тартар, 1000 островов.

См. также Приправы



1 2 >>

Дата ^v  Название ^v  Просмотры ^v  Рейтинг ^v  Голосов ^v
3742 picЯичные соусы
Дата добавления: 2008-12-17 05:34:12, просмотров: 1026, комментариев: 1
5990 picЧто в кетчупе твоем…
Дата добавления: 2009-05-10 19:58:05, просмотров: 194
3739 picЧипсы и дипсы
Дата добавления: 2008-12-17 05:31:12, просмотров: 121
5116 picЦацики
Дата добавления: 2009-03-11 14:24:03, просмотров: 64
10424 picФруктовые соусы: щедрый подарок садов
Дата добавления: 2011-06-20 14:08:12, просмотров: 90
10536 picТоматный соус
Дата добавления: 2011-07-09 19:45:12, просмотров: 51
3703 picТоматные соусы: Сок золотых яблок
Дата добавления: 2008-12-17 04:33:12, просмотров: 119
3692 picТкемали и сацебели: С грузинским акцентом
Дата добавления: 2008-12-17 04:17:12, просмотров: 2771
9119 picСоусы: чтобы было вкуснее
Дата добавления: 2009-10-11 01:53:10, просмотров: 140
7739 picСоусы, Как правильно приправлять
Дата добавления: 2009-06-18 21:34:06, просмотров: 210
3688 picСоусы к речной рыбе: Яркие, мягкие, густые
Дата добавления: 2008-12-17 04:13:12, просмотров: 240
3686 picСоусы и маринады для барбекю
Дата добавления: 2008-12-17 04:13:12, просмотров: 287
3046 picСоусы
Дата добавления: 2008-12-07 18:29:12, просмотров: 95
5986 picСоус французской аристократии
Дата добавления: 2009-05-10 19:55:05, просмотров: 65
9982 picСоус тартар: приправа по-французски или по-татарски?
Дата добавления: 2011-03-07 13:36:19, просмотров: 217
4915 picСоус Ремулад
Дата добавления: 2009-02-22 13:58:02, просмотров: 141
4918 picСоус неаполитанский
Дата добавления: 2009-02-22 14:01:02, просмотров: 136
4914 picСоус Болонез
Дата добавления: 2009-02-22 13:57:02, просмотров: 173
4917 picСоус бешамель
Дата добавления: 2009-02-22 14:00:02, просмотров: 87
10909 picСоевый соус в порошке
Дата добавления: 2012-01-04 14:35:33, просмотров: 144

1 2 >>
Всего 38 на 2 страницах по 20 на каждой странице

Посетителей: сейчас 4, всего сегодня 112; просмотров 154