Соус (от фр. sauce — подливка) или подливка — жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру. Соусы придают более сочную консистенцию блюдам и повышают их калорийность. Многие соусы содержат специи и вкусовые вещества, которые действуют возбуждающе на органы пищеварения; яркая окраска соусов выгодно оттеняет цвета основных продуктов блюда.
Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления: многие продукты брезеруют в соусе или запекают под соусом.
Широко распространённые соусы: кетчуп, майонез, соевый соус, бешамель, ткемали, сацебели, сальса, рыбный соус, чесночный соус, грибной соус, тартар, 1000 островов.
См. также
Приправы | Дата  Название  Просмотры  Рейтинг  Голосов   |
 | Дата добавления: 2008-12-17 05:34:12, просмотров: 2155, комментариев: 1 |
 | Дата добавления: 2009-05-10 19:58:05, просмотров: 250 |
 | Дата добавления: 2008-12-17 05:31:12, просмотров: 270 |
 | Дата добавления: 2009-03-11 14:24:03, просмотров: 69 |
 | Дата добавления: 2011-06-20 14:08:12, просмотров: 114 |
 | Дата добавления: 2011-07-09 19:45:12, просмотров: 77 |
 | Дата добавления: 2008-12-17 04:33:12, просмотров: 132 |
 | Дата добавления: 2008-12-17 04:17:12, просмотров: 3712 |
 | Дата добавления: 2009-10-11 01:53:10, просмотров: 165 |
 | Дата добавления: 2009-06-18 21:34:06, просмотров: 244 |
 | Дата добавления: 2008-12-17 04:13:12, просмотров: 267 |
 | Дата добавления: 2008-12-17 04:13:12, просмотров: 301 |
 | Дата добавления: 2008-12-07 18:29:12, просмотров: 113 |
 | Дата добавления: 2009-05-10 19:55:05, просмотров: 69 |
 | Дата добавления: 2011-03-07 13:36:19, просмотров: 244 |
 | Дата добавления: 2009-02-22 13:58:02, просмотров: 149 |
 | Дата добавления: 2009-02-22 14:01:02, просмотров: 143 |
 | Дата добавления: 2009-02-22 13:57:02, просмотров: 180 |
 | Дата добавления: 2009-02-22 14:00:02, просмотров: 95 |
 | Дата добавления: 2012-01-04 14:35:33, просмотров: 249 |