/pictures/1239620354.jpgСоус (от фр. sauce — подливка) или подливка — жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру. Соусы придают более сочную консистенцию блюдам и повышают их калорийность. Многие соусы содержат специи и вкусовые вещества, которые действуют возбуждающе на органы пищеварения; яркая окраска соусов выгодно оттеняет цвета основных продуктов блюда.

Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления: многие продукты брезеруют в соусе или запекают под соусом.

Широко распространённые соусы: кетчуп, майонез, соевый соус, бешамель, ткемали, сацебели, сальса, рыбный соус, чесночный соус, грибной соус, тартар, 1000 островов.

См. также Приправы



1 2 >>

Дата ^v  Название ^v  Просмотры ^v  Рейтинг ^v  Голосов ^v
531 picО соусах
Дата добавления: 2008-11-09 00:37:11, просмотров: 720
872 picПестрая лепта
Дата добавления: 2008-11-10 09:27:11, просмотров: 174
1682 picПодробней о соусах
Дата добавления: 2008-11-20 18:35:11, просмотров: 200
3046 picСоусы
Дата добавления: 2008-12-07 18:29:12, просмотров: 108
3674 picАджика: Острые ощущения
Дата добавления: 2008-12-17 04:04:12, просмотров: 247
3675 picБеарнез: Соус Генриха IV
Дата добавления: 2008-12-17 04:04:12, просмотров: 490
3676 picБешамель: Главное – это бульон
Дата добавления: 2008-12-17 04:06:12, просмотров: 216
3677 picГрибные соусы: Благородная заправка
Дата добавления: 2008-12-17 04:07:12, просмотров: 132
3686 picСоусы и маринады для барбекю
Дата добавления: 2008-12-17 04:13:12, просмотров: 299
3688 picСоусы к речной рыбе: Яркие, мягкие, густые
Дата добавления: 2008-12-17 04:13:12, просмотров: 256
3692 picТкемали и сацебели: С грузинским акцентом
Дата добавления: 2008-12-17 04:17:12, просмотров: 2950
3703 picТоматные соусы: Сок золотых яблок
Дата добавления: 2008-12-17 04:33:12, просмотров: 131
3739 picЧипсы и дипсы
Дата добавления: 2008-12-17 05:31:12, просмотров: 167
3742 picЯичные соусы
Дата добавления: 2008-12-17 05:34:12, просмотров: 1608, комментариев: 1
4914 picСоус Болонез
Дата добавления: 2009-02-22 13:57:02, просмотров: 179
4915 picСоус Ремулад
Дата добавления: 2009-02-22 13:58:02, просмотров: 148
4917 picСоус бешамель
Дата добавления: 2009-02-22 14:00:02, просмотров: 93
4918 picСоус неаполитанский
Дата добавления: 2009-02-22 14:01:02, просмотров: 141
5116 picЦацики
Дата добавления: 2009-03-11 14:24:03, просмотров: 68
5661 picБитва за маринад. Маринуем шашлык правильно
Дата добавления: 2009-04-29 22:14:04, просмотров: 508

1 2 >>
Всего 38 на 2 страницах по 20 на каждой странице

Посетителей: сейчас 3, всего сегодня 3; просмотров 4