/pictures/1227820684.jpgГастрономические привычки и пристрастия каждого народа складывались на протяжении многих веков. Постепенно создались национальные кухни, являющиеся неотъемлемой частью всякой национальной культуры.

В основе каждой национальной кулинарии лежат два главнейших фактора, тесно связанных между собой: набор исходных продуктов и способ их обработки. Набор исходных продуктов целиком определяется тем, что дает природа и материальное производство - земледелие, животноводство, разнообразные промыслы. Это означает, что на особенности национальных кухонь оказывают влияние географическое положение страны, ее климатические и экономические условия.



<< 1 2 

Дата ^v  Название ^v  Просмотры ^v  Рейтинг ^v  Голосов ^v
2059 picХорватская кухня
Дата добавления: 2008-11-23 02:47:11, просмотров: 118
8229 picЮгославская кухня
Дата добавления: 2009-07-05 22:42:07, просмотров: 83
6101 pic«Хвала лиепа!»
Дата добавления: 2009-05-15 09:30:05, просмотров: 96

<< 1 2 
Всего 23 на 2 страницах по 20 на каждой странице

Посетителей: сейчас 3, всего сегодня 45; просмотров 50