name Яичный порошок

Дата добавления: 2011-03-23 02:07:15, количество просмотров: 294
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1300835194.jpgЕсли Вы отправляетесь в экспедицию, в горы или тайгу, а жизни без такого продукта, как куриное яйцо, не представляете, то можете смело положить в свой рюкзак или заплечный мешок пакет яичного порошка. Яичный порошок не займёт много места, не испортится, не разобьётся, а при необходимости поможет спастись от голода.

Известно, что в состав яйца птицы входит большое количество питательных веществ, легкоусвояемых белков, поэтому его широко используют в качестве гарнира. Кроме этого, яйцо всегда считалось диетическим низкокалорийным продуктом: на одно яйцо приходится 90 калорий. Но яйца птиц имеют не слишком долгий срок хранения, достаточно сложна их транспортировка, поэтому в годы войны, чтобы обеспечить армию таким ценным продуктом, как куриное яйцо, стали применять технологии по высушиванию яиц.

Яичный порошок сохраняет все полезные свойства яйца, и сегодня он широко используется в кулинарии, пищевой и даже косметической промышленностях. Кроме этого, яичный порошок имеет гораздо больший срок и простоту хранения, чем само яйцо. Да и цены на яичный порошок значительно ниже.

Яичный порошок – это пищевой концентрат, произведённый из яйца птицы (используются преимущественно куриные яйца) путём их высушивания. 10г яичного порошка (одна чайная ложка) заменяют одно куриное яйцо. В состав яичного порошка входит большое количество легкоусвояемых белков (45%), жиров (35%), 7% углеводов и 3% минеральных веществ.

Прежде чем оказаться на нашем столе в составе одного из пищевых продуктов питания, яичный порошок подвергается целому ряду технологических процедур. Сначала белок и желток яйца отделяют от скорлупы, потом их смешивают до однородной массы, фильтруют, стерилизуют и сушат методом распыления. Современное оборудование, производящее яичный порошок, позволяет сохранить все полезные свойства яйца, находящиеся в нём минеральные вещества и витамины. Кроме этого, на современных птицефабриках тщательно следят за рационом и зерновым составом корма, получаемого птицами. Т.о., мы можем быть абсолютно уверены в бактериологической безопасности яичного порошка и спокойно употреблять его в пищу.

Качественный и пригодный для пищи яичный порошок должен иметь светло-жёлтый или насыщенно-жёлтый цвет, обладать вкусом и запахом высушенного яйца, не имея никаких посторонних запахов. Пригодный к употреблению яичный порошок имеет однородную порошкообразную структуру с возможным наличием небольших комочков, которые легко разбиваются.

Сегодня у нас имеется возможность лакомиться различными соусами, майонезами, мясными паштетами, вкуснейшими хлебобулочными изделиями, имеющими в своём составе яичный порошок.

Наталья Золотова

Источники материала:
kulinarochki.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 4, всего сегодня 33; просмотров 41