name Джамболан (Ямболан)

Дата добавления: 2011-04-06 14:33:26, количество просмотров: 65
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1302085982.jpgДжамболан – быстрорастущее вечнозелёное деревце высотой до 30 м с поперечником ствола 60-90 см и с продолговато-овальными листками 5-25 см. длинной и 2,5-10 см. шириной. Листки содержат выраженный скипидарный аромат. Цветы розоватые с воронкообразной чашечкой, 4-5 сросшимися лепестками и множественными тычинками. Плод – блестящая тёмно-сиреневая, практически вороная, костянка с тонкой кожицей, поперечником 1,25-5 см. Мякоть плода светлая или сиреневая, весьма сочная, ароматная, с вяжущим, порой горьковатым вкусом, имеет одно или некоторое количество зелёных или бурых семян.

Родина Джамболана — Индия, Мьянма, Шри-Ланка, Андаманские острова. Натурализовался и культивируется в Индонезии, Австралии, Восточной Африке, на Филиппинах, реже в тропической Америке.

Плоды Джамболана съедобны в свежем виде, а также используется для приготовления тортов, соусов, желе, шербетов и сиропов. Листья, плоды, семена и кора растения широко используются в медицине.

Источники материала:
ukusi.com




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:

Читать еще:



    Добавить комментарий
    * Ваш ник
    Email (будет скрыт)

    s
    b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


    Посетителей: сейчас 2, всего сегодня 12; просмотров 12