Домен и сайт продается

name Классический яблочный штрудель

Дата добавления: 2011-04-10 13:09:39, количество просмотров: 145
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1302426558.jpgВам потребуется:
ДЛЯ ТЕСТА:
1 столовая ложка маргарина,
350 г муки,
щепотка соли,
3 столовые ложки растительного масла.

ДЛЯ НАЧИНКИ:
120 г маргарина,
80 г панировочных сухарей,
1,5 кг яблок,
100 г сахара,
1 чайная ложка корицы,
2 столовые ложки сахарной пудры (для посыпки).

Приготовление:
1. Из муки, жидкого маргарина, соли, растительного масла (2 столовые ложки) и теплой воды (150 мл) приготовьте тесто и месите его руками 10 минут, пока оно не сделается мягким и эластичным, после чего смажьте тесто оставшимся маслом, заверните в фольгу и дайте ему 1 час полежать (при комнатной температуре).

2. Панировочные сухари обжарьте в сковородке с растопленным маргарином (50 г). Яблоки очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите сердцевину, затем нарежьте мелкими кусочками.

3. Тесто выложите на ткань, посыпанную мукой, раскатайте, затем тонко растяните. Толстые края обрежьте. После этого посыпьте тесто панировочными сухарями и распределите на нем равномерно яблоки, которые посыпьте сахарным песком и корицей.

4. Края теста с боков загните над начинкой. Осторожно скатайте штрудель и уложите его на лист, покрытый бумагой.

5. Растопите оставшийся маргарин и смажьте им штрудель (треть маргарина оставьте). Выпекайте изделие в нагретом духовом шкафу при температуре 175° (газ.: 2) в течение 45 минут.

6. Выпеченный штрудель смажьте оставшимся маргарином и посыпьте сахарной пудрой. Теплый штрудель подайте к столу вместе с ванильным соусом и мороженым.

Штрудель можно положить в форму для запеканки и перед выпечкой залить его яично-молочной смесью. Для этого размешайте молоко (1/2 л) с яйцом и сахарным песком (2—3 столовые ложки) и налейте этой смеси в форму столько, чтобы она покрывала штрудель на две трети.

Из книги «Сладкоежка. Изысканная выпечка. Современная технология.» Издательство Крон-Пресс.





Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 2, всего сегодня 6; просмотров 9