name 5 стран для любителей шоколада

Дата добавления: 2011-06-05 18:31:01, количество просмотров: 311
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1307284180.jpgШоколад, пожалуй, самое популярное и почитаемое лакомство во многих странах мира.

И если для вас сладкое лакомство незаменимо также как чашечка кофе с утра, то в этой статье почитателям шоколада предлагается список стран, в которых ценят шоколад и умеют приготовить шоколадный шедевр, который не только повысит настроение, но и зарядит энергией на целый день!

Швейцария
Больше всех шоколад любят в Швейцарии: среднестатистический житель этой страны съедает 11,6 кг шоколада в год! Швейцария также является родиной TOBLERONE, знаменитого треугольного шоколада, впервые появившегося на свет в начале 20 века в городе Берн. Другие три всемирноизвестные производители шоколада Sprungli, Lindt и Teuscher родом из города Цюрих. Здесь в крупнейшем швейцарском городе можно часами дегустировать шоколадные лакомства и восхищаться сотнями различных форм и вкусов шоколада в местных кафе и магазинах. Пожалуй, самый большой шоколадный магазин в городе называется Confiserie Sprüngli, найти его довольно просто - Confiserie Sprüngli расположен недалеко от оживленной площади парадов (Paradeplatz).

Бельгия
Бельгийский шоколад по праву считается одним из лучших в мире. В Европе бельгийское лакомство завоевало признание уже несколько сотен лет назад и продолжает доказывать свое превосходство, регулярно занимая призы на всевозможных чемпионатах сладкого. В стране находится более десятка шоколадных фабрик, 16 Музеев шоколада и более 2 000 шоколадных магазинов. В каждом бельгийском городе, любой небольшой деревеньке имеется шоколадный магазин с роскошным бельгийским пралине. Ежегодно в Бельгии производится 172 000 тон удивительного на вкус черного, белого, красного, желтого шоколада. Лучшие бельгийские пралине и трюфели все еще делаются вручную в маленьких шоколадных мастерских в горных районах страны. Здесь все еще хранят секрет, благодаря которому бельгийский шоколад завоевал всемирную славу.

Франция
В небольшом старинном французский городе Tain L'Hermitage, расположенным в винодельческом районе близ Лиона, находится знаменитая кондитерская фабрика Valrhona. Valrhona была основана в 1922 году под именем «Chocolaterie du Vivarais» кондитером из долины Роны мисье Guironnet. С самого начала философией фабрики было: «использовать самое лучшее для производства самого лучшего». Эта формально небольшая фабрика насчитывает на сегодняшний день 350 сотрудников и производит 6000 тон шоколада ежегодно. Кроме того, при фабрике находится собственная школа кондитерского мастерства Valrhona "L'Ecole du Grand Chocolat", где любой желающий всего за 1000$ может пройти трехдневный курс, в рамках которого профессионалы своего дела обязательно научат готовить вкусные десерты.

Испания
Старинная фабрика шоколадных пралине Valor расположена в небольшом испанском городе Villajoisa, который также иногда называют «Шоколадный Город». На территории фабрики находится музей шоколада, который поражает посетителей большим количеством старинных машин и механизмов, расположенных как на открытых площадках, так и внутри музея. Слава «Шоколадному Городу» пришла в 18 веке, так как город импортировал како-бобы из Эквадора и Венесуэлы. А бренд Valor хорошо известен не только в Испании, но и далеко за ее пределами – по всей Европе. В сетевых кафе Valor в городе Апиканте всегда можно попробовать фирменный шоколадный мусс и вкусные шоколадные напитки.

США
Сан-Франциско, Bay Area, безусловно является одной из мировых столиц шоколада, ведь именно там расположена легендарная шоколадная фабрика Ghirardelli. Основанная в 1852 году, фабрика Ghirardelli имеет историческое наследие как любая американская шоколадная компания. Фабрика занимает прочные позиции на рынке уже свыше 150 лет. Фактически Ghirardelli является одной из тех нескольких компаний Америки, которые контролируют весь процесс производства от сбора какао, до конечного продукта.

Фабрика имеет свои уникальные методы и собственные процессы. Помимо обычного шоколада, Ghirardelli производит специальный шоколад для использования в приготовлении "сладких" блюд. Примечательно, на обратной стороне фантиков от такого шоколада можно найти и сами рецепты.

Источники материала:
ppjournal.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 2, всего сегодня 21; просмотров 25