В Японии существует уникальный в своем роде музей, который рассказывает все о зарождении и развитии растворимой лапши рамен. Музей располагается в городе Осака и называется Osaka’s Momofuku Ando Instant Ramen Museum. В музее туристы смогут, принять непосредственное участие в приготовлении растворимой лапши. Кроме того здесь можно увидеть макет хижины Momofuku Ando – человека, который создал растворимую куриную лапшу.
После чего она получила широкое распространение и в других странах. Как нам удалось узнать, каждый посетитель музея при входе получает пустую термоустойчивую банку, которую он может сам наполнить по своему вкусу лапшей и разнообразными приправами. На мини-фабрике, можно будет посмотреть, как лапша упаковывается и поступает в продажу.
Здесь же проводится мастер-класс по приготовлению растворимой лапши. Интересно, то что участник получает возможность не только обучится технологии приготовления лапши, но и попробовать свое творение. Стоимость такого мастер-класса составит $5 – для взрослых и $3 – для детей. Музей открыт каждый день кроме вторника.
Единственное что может немного омрачить пребывание в музее – это отсутствие экскурсовода. Однако для туристов, не владеющих японским языком, предлагается аудио-гид, чья аренда обойдется в $20. Музей работает с 9:30 и до 16:00.