name Музей горчицы в Париже

Дата добавления: 2011-06-05 22:36:34, количество просмотров: 89
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1307298959.jpgПАРИЖ. Высоко ценимому пикантному продукту французской кулинарии посвящен открывшийся в городе Бон (департамент Кот д’Ор, область Бургундия) современный музей горчицы.

Это заслуга предприятия “Фалло” - единственного во Франции семейного производителя этой приправы, приготовленной по старинному рецепту и поставляемой в лучшие рестораны Франции.

Музей расположен рядом с горчичной фабрикой, выпускающей этот продукт по традиционной технологии с использованием при этом каменных жерновов, мелко размалывающих горчичные зерна.

Мысль о горчичном музее созревала постепенно, говорит Марк. Он возник во многом благодаря наказам деда и отца нынешнего хозяина предприятия (на котором сейчас трудятся 16 человек), завещавших не отказываться от созданного еще их предками рецепта приготовления горчицы.

В новом музее посетители в течение часа знакомятся с экспонатами под руководством гидов, смотрят захватывающие видеофильмы на производственную тематику. Желающие могут получить в подарок небольшие порции очень популярной в Бургундии горчицы, приготовленные ими самостоятельно с помощью опытных мастеров. Бургундцы гордятся тем, что 95% всей производимой во Франции горчицы выпускается в их родной области.

Устроители музея в Боне хотят принимать в год от 6 до 8 тысяч экскурсантов и надеются со временем сравниться по популярности с музеем французской горчицы в Дижоне, который ежегодно посещают не менее 10 тысяч человек. Он открыт в 1991 году знаменитой фирмой “Амора”, с продукцией которой уже знакомы многие россияне.

Источники материала:
e-vid.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 2, всего сегодня 36; просмотров 58