name Шимеджи

Дата добавления: 2011-07-01 09:21:41, количество просмотров: 385
back  rnd    vote vote vote
Производство и продажа изделий из мрамора skymramor.ru.

/pictures/1309497650.jpgШимеджи – это грибы, которые растут в странах Восточной Азии. Шимеджи наиболее популярны в Японии, где их предпочитают всем остальным устричным грибам, поскольку они имеют устойчивую и хрустящую структуру, превосходящую остальные устричные грибы по всем показателям.

Грибы шимеджи обладают сладким, сливочным вкусом и приятным ароматом. Цвет шимеджи варьируется от коричневого до белого, в зависимости от вида, наиболее распространены грибы со светло-серыми шляпками диметром 2,5–10 см.

Хранение
Для того чтобы сохранить шимеджи, необходимо поместить немытые грибы в бумажном пакете в холодильник, положив между влажными бумажными полотенцами. Нельзя хранить шимеджи в пластиковых контейнерах, поскольку там они быстро портятся. Срок годности охлажденных грибов шимеджи – до 20 дней.

Полезные свойства
Гриб шимеджи – богатый источник витаминов, белка, полезных микроэлементов. Содержащиеся в нем нерастворимые волокна повышают иммунитет, защищают организм от вирусов, препятствуют росту раковых клеток. Употребление шимеджи является хорошей профилактикой ожирения, аллергии, астмы, диабета.

Употребление и приготовление
Шимеджи не рекомендуется есть сырыми. Отравиться ими нельзя, но они очень плохо перевариваются без термической обработки. Кроме того, шимеджи обладает сильным горьковатым привкусом, который исчезает даже при очень быстрой тепловой обработке. Шимеджи употребляют в тушеном, жареном, запеченном и маринованном виде. Также шимеджи добавляются в супы. Благодаря своей структуре эти грибы становятся идеальным продуктом для приготовления во фритюре. Грибы шимеджи используются для приготовления японского блюда «темпура»: морепродукты и овощи, обжаренные в кляре во фритюре.

Для того чтобы насладиться неповторимым вкусом и ароматом шимеджи, при приготовлении в грибы следует добавлять свежие пряности и приправы. Особенно подчеркивают их аромат чабер и тимьян. Оливковое масло, лук шалот и чеснок отлично сочетаются с шимеджи.

Шимеджи хорошо оттеняют вкус жареного мяса, рыбы, курицы, сочетаются с красным сладким перцем, томатами, и даже с плодами цитрусовых. Отварные шимеджи подаются в качестве гарнира к блюдам из риса или используются как компонент овощных салатов.

Из алкогольных напитков с шимеджи особенно хорошо сочетается сухое белое вино.

При приготовлении шимеджи разламывают на части или оставляют в маленьких группах. Мыть грибы следует непосредственно перед использованием. Нельзя оставлять их в воде надолго.

Состав
Грибы шимеджи богаты железом, калием, медью. Из витаминов в них особенно много витамина D и В2.

Калорийность
Энергетическая ценность 100 г грибов шимеджи – 14 ккал.

Источники материала:
lady.mail.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:

Читать еще:



    Добавить комментарий
    * Ваш ник
    Email (будет скрыт)

    s
    b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


    Посетителей: сейчас 2, всего сегодня 77; просмотров 94