name Ослиное молоко

Дата добавления: 2011-07-06 04:59:35, количество просмотров: 252
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1309913935.jpgОчень часто для искусственного вскармливания детей используется молоко домашних копытных животных, в частности коровье молоко. Однако ослиное молоко считается наиболее подходящим для вскармливания детей, что доказывает длительная история его употребления именно для этой цели. Академик И.П. Павлов обнаружил, что в ослином молоке содержится около трехсот различных полезных веществ. Молочный жир, содержащийся с ослином молоке, прекрасно подходит для поддержания кожи в отличном состоянии. Всего лишь в одной капле этого молока находится свыше ста миллионов мельчайших шариков жира, который богат витаминами, ненасыщенными жирными кислотами и лецитином. Наша кожа прекрасно всасывает и усваивает молочный жир именно из молока ослиц, обретая молодость и упругость.

Применение
Считается, что при такой же калорийности, как и у коровьего молока, ослиное молоко лучше подавляет чувство голода и аппетит, поэтому оно используется в лечебно-профилактических диетах. Ослиное молоко используется не только в пищу, но и как важный компонент для изготовлении кремов, мазей, мыла и других косметических средств. В ослином молоке содержится много белковых веществ, которые стимулируют синтез коллагена, являющего структурным компонентом эластичной кожи.

Состав и свойства
В состав ослиного молока входят антиоксиданты, которые помогают организму сохранять молодость и здоровье. Также в нем содержатся липолитические ферменты – это соединения, которые улучшают расщепление жировых молекул в желудочно-кишечном тракте. Поэтому любую трапезу рекомендуется сопровождать ослиным молоком, так как пища будет усваиваться и перевариваться лучше.

Ослиное молоко считается особо полезным и ценным, по сравнению с другими видами молока. Его издревле употребляли не только в пищу, но и как косметическое средство: например, в Древнем Риме женщины умывались этим молоком, полагая, что это сохранит их красоту и продлит молодость. Ослиное молоко использовалось для «молодильных» ванн. Исследования показали, что вещества, содержащиеся в этом молоке, стимулируют синтез коллагена, который, как известно, является структурной основой кожи. Так что молоко ослицы действительно является своеобразным аналогом «эликсира молодости».

Противопоказания
Индивидуальная непереносимость.

Калорийность
В 100 г ослиного молока содержится 60 ккал.

Источники материала:
lady.mail.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 2, всего сегодня 6; просмотров 6