name Адегаши – жареный тофу

Дата добавления: 2011-10-16 14:08:27, количество просмотров: 124
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1318759702.jpgИ вновь вернемся к истории – опишем простейшее блюдо из тофу, которому более 250 лет. Впервые адегаши тофу вошел в сборник кулинарных рецептов «Одна сотня тофу» в далеком 1782 году.

Адегаши тофу – древнее блюдо, приготовляемое из тофу, это один из японских способов приготовления и сервировки продукта в горячем виде. Мягкий (шелковый), но плотный тофу – кинугоши (kinugoshi) тофу нарезают кубиками, затем слегка посыпают картофельным или кукурузным крахмалом и обжаривают до золотисто-коричнивого цвета.

Адегаши тофу подается с горячим соусом тенцую, который приготавливается из даси (традиционный японский бульон, основа многих блюд), мирина (очень сладкое рисовое вино, используемое в кулинарии) и японского соевого соуса Шо-ю. Блюдо посыпается нарезанным зеленым луком и тертым дайконом.

Источники материала:
en.wikipedia.org




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 8, всего сегодня 110; просмотров 127