name Анти-энергетические напитки

Дата добавления: 2008-11-02 08:27:11, количество просмотров: 138
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1225603661.jpgОчень часто главному тренду сопутствуют тренды на первый взгляд кажущиеся противоположными. На самом деле они дополняют друг другу и способствуют взаимному существованию. Касается эта ситуация и энергетиков (в смысле энергетических продуктов а не работников РАО “ЕЭС России”). Энергетические продукты набирают популярность. Сегодня с пометкой “Energy” существуют не только напитки, но и чипсы. На волне популяризации энергетиков появились анти-энергетические безалкогольные напитки Malava Relax и Drank.

В декабре 2006 года Malava Beverages выпустила первый анти-энергетический напиток Malava Relax. Главным ингредиентом напитка служит растение кава (оно же кава-кава, оно же перец опьяняющий), имеющее успокаивающее действие, не имеющее побочных эффектов в виде сонливости и потери концентрации и активно применяемое в медицине. Основатель компании дантист, отсюда неудивительно, что он знал про растение. Сама кава на вкус неприятна, потому вкусовую основу Malava Relax составляют различные соки. Производитель рекомендует употреблять напиток в учебных заведениях, на работе, в путешествиях и т.д., то есть там, где необходимо сопротивляться стрессам.

С точки зрения производителя кава в качестве ингредиента подобрана идеально - спустя три месяца употребления экстракта растения возникает привыкание к нему. Однако для потребителя само по себе привыкание не страшно, ужасно то, что следует за ним. А именно поражения печени (печеночная недостаточность, гепатиты и цирроз). Что годится в качестве лекарства, не подходит для повседневного пития. Естественно, производитель об этом не трубит во всеуслышание.

Весной этого года в магазинах на юге США появился напиток Drank, также помеченный анти-энергетическим. Drank – это газированная жидкость с виноградным вкусом и цветом, начиненная мелатонином, экстрактом корня валерианы и ягодами шиповника. Логично, что при наличии валерианы и гормона мелатонина в составе напиток вызывает сонливость, но то никого не волнует, потому что напиток притупляет чувство беспокойства. По словам тех, кто напиток уже пробовал, он замечательно идет с водкой.

Источники материала:
coolidea.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 4, всего сегодня 148; просмотров 183