name Вареная пища

Дата добавления: 2008-11-19 19:40:11, количество просмотров: 321
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1227112841.jpgКак правило, немножко вареной пищи от случая к случаю не принесет вам большого вреда, но ни в коем случае не жареной - и при условии, что при этом вы съедаете и достаточное количество сырой пищи. Мы живем в атомном веке, и искусственно замедлять свой внутренний ритм, поедая много вареной пищи, - значит, создавать себе внутренний физический и духовный конфликт, который не позволит выйти на стрежень жизни.

Соки, полученные из свежих сырых фруктов и овощей, есть источник самых необходимых и легко усваиваемых элементов для каждой клетки нашего организма.

Следует иметь в виду, что, хотя вареная и обработанная пища поддерживает наше существование, она ни в коей мере не способна восстанавливать атомы придающие нашему телу жизненную силу. Напротив, постоянное потребление вареной пищи неминуемо приведет ко все большему вырождению клеток и тканей.

Нет на свете лекарства, способного снабдить кровеносную систему всем необходимым так, чтобы организм мог постоянно использовать эти вещества для внутреннего обновления и восстановления.

Можно усиленно питаться 4-5 раз в день, а организм все же будет истощаться из-за нехватки жизненно важных компонентов в пище и нарушения энзимного баланса.
Фруктовые соки - это очистители систем человеческого организма, при этом фрукты должны быть спелыми. Пословица «Одно яблоко в день - доктор прочь от дверей!» - справедлива при условии, что мы будем есть в достаточном количестве и другую сырую пищу. Но фрукты, за исключением трех-четырех видов, ни в коем случае не следует есть в один прием с пищей, содержащей крахмал и сахар. Фрукты, если есть их в достаточном ассортименте, обеспечат потребности организма в углеводах и сахаре в полном объеме.

Овощные соки - это строители и восстановители организма. В них есть все необходимые человеку аминокислоты, минеральные вещества, соли, энзимы и витамины, только пить их надо свежими, сырыми, без консервантов и соблюдать правила получения их из овощей.

Как и все наиболее ценное, самая жизненно важная часть овощей (в которой сконцентрирована большая часть их питательной ценности) труднее всего добывается, так как она запрятана внутри клетчатки. Поэтому-то и необходимо тщательно разминать все сырые овощи.

После многих исследований стало ясно, что сырая пища самой природой предназначена для питания человека. Однако не каждый ведь сможет, что называется, в один день изменить многолетней привычке потреблять в основном или исключительно вареную, неживую пищу и взамен ее перейти только на сырую. Такая внезапная перемена может вызвать нарушения, которые покажутся непонятными, но которые, впрочем, вполне вероятно, будут благотворны. В подобной ситуации не мешает посоветоваться с тем, кто знаком с возможными реакциями на такую перемену рациона. Во всяком случае, чтобы решиться на нее и впоследствии не возвращаться к прежнему, нужна немалая сила воли, да и запас прочности внутренних органов, но многолетний опыт показал, что овчинка выделки стоит.

Как бы то ни было, свежие сырые овощные соки совершенно необходимы как добавка к любой диете или даже к отсутствию таковой, когда человек ест все, что попало.
При беспорядочном и бессистемном питании такие соки как раз и имеют жизненно важное значение, потому что обеспечивают организм живыми компонентами и витаминами, которых не хватает в вареных и обработанных продуктах.
С другой стороны, рацион полностью из сырых продуктов, не включающий в достаточном количестве и ассортименте свежие сырые соки, также недостаточен. Причина такой недостаточности в том, что удивительно большой процент атомов, составляющих питательные вещества в сырых продуктах, используется пищеварительными органами при переваривании и усвоении пищи как горючее для получения энергии. Процесс пищеварения обычно длится 2, 4, а то и все 5 часов после принятия пищи. Эти атомы, давая некоторое питание организму, в основном расходуются в виде топлива, и только малый процент остается для восстановления клеток и тканей.

Когда же мы пьем сырые соки овощей, то ситуация совсем иная, ибо соки перевариваются и усваиваются буквально через 10-15 минут после их принятия, причем они почти полностью используются для питания и восстановления клеток, тканей, желез и органов нашего организма. Выгода очевидна, поскольку весь процесс пищеварения и усвоения происходит наиболее быстро, рационально, с минимальной затратой энергии со стороны пищеварительной системы.
Главное - пить соки в свежем виде, ежедневно, независимо от способа их получения. Само собой разумеется, чем полнее экстракция сока, тем больше пользы он принесет организму.

Источники материала:
www.syroedenie.com




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 3, всего сегодня 160; просмотров 185