Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Змеиные бобыДата добавления: 2008-11-03 01:10:11, количество просмотров: 243 ПО-МАНДАРИНСКИ: ДОУЧЖИАО; ПО-КАНТОНСКИ: ДАУ ГОК Известные также под названием ярдовых, спаржевых или тайских, внешне похожи на зеленую фасоль, но стручки намного длиннее. Существует две разновидности этого растения: у одной стручки бледно-зеленые, у другой — потемнее, вторая разновидность ценится выше. Змеиные бобы тем вкуснее, чем тоньше их стручки. Аромат и вкус Стручковые бобы по запаху и вкусу похожи на обыкновенную стручковую фасоль, но привкус у них другой. Молодые бобы нежнее и слаще зрелых, которые могут быть грубыми и готовятся немного дольше фасоли. Применение в кулинарии Змеиные бобы обжаривают и подают как горячее блюдо, либо бланшируют и подают как закуску. Обработка и приготовление Вымытые стручки нарезают, затем обжаривают или бланшируют. Они хорошо сочетаются со свининой, курицей или креветками и требуют лишь небольшого количества пряностей. В Сычуане из бобов готовят блюдо под названием кан шао («жаренное без масла») с чесноком, имбирем или жгучим перцем. Хранение Используют змеиные бобы в течение 3 дней после покупки: при длительном хранении они желтеют и становятся волокнистыми. Источники материала: www.millionmenu.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|