Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Горячий шоколадДата добавления: 2008-11-20 19:01:11, количество просмотров: 415 Горячий шоколад - это просто божественное наслаждение для сладкоежек. Предшественником горячего шоколада был древний чоколатль - изысканный шоколадный напиток, который, по легенде, подарили миру индейцы. Его придумали для вождя ацтеков - Монтесумы. Чоколатль готовился из молока и шоколада с добавлением ванили и экзотических специй. Он придавал бодрость, прекрасно утолял голод и был приятным на вкус. Индейские врачеватели считали чоколатль эликсиром здоровья - прочищает сосуды, укрепляет нервы, а также повышает потенцию. Невольницы Монтесумы подавали вождю к напитку хрустящие лакомства, приготовленные из муки, яиц и сахара, нечто вроде известного современной кулинарии хвороста. Напиток ацтекского вождя можно легко приготовить и сегодня. Нужно растопить шоколад в высокой посуде, добавить молоко, ваниль, другие специи (по желанию) и дать закипеть трижды. Потом снять массу с огня и взбить, пить горячим. ГОРЯЧИЕ БАНАНОВЫЕ НАПИТКИ Время приготовления: 5 мин + 5 мин Ингредиенты 4 порции: 900 мл молока 2 крупные спелые банана 50 гр простого шоколада палочка корицы Как приготовить: соединить в непригораемой кастрюле 900 мл молока, 2 порезанные банана и 50 гр мелко порезанного шоколада. Медленно, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня и взбить ручным миксером до появления пены. Разлить по кружкам и добавить палочку корицы для аромата. ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД Ингредиенты 4 порции: 600 мл молока 3 ст л какао порошка + для украшения 4 ст л сахара 150 мл нежирных сливок щепотка молотого имбиря щепотка молотого ямайского перца 1 палочка корицы 2 ст л бренди (по желанию) 150 мл жирных сливок печенье амаретти (подавать) Как приготовить: 1. Положить молоко, какао, сахар, сливки, молотые специи, палочку корицы и бренди в кастрюлю. Медленно довести до кипения, помешивая. 2. Взбить сливки до пиков. 3. Убрать палочку корицы, разлить горячий шоколад по 4 чашкам. Сверху положить по ложке взбитых сливок и поспать какао порошком. Подавать с печеньем. ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД ПО-МЕКСИКАНСКИ Ингредиенты 4 чашки: 40 г мексиканского шоколада 3 чашки молока 1 чашка воды 3 палочки корицы 1/4 ч л кайенского перца (по желанию) Как приготовить: Что может быть вкуснее, чем окунать в этот густой горячий шоколад кусочек мексиканского хлеба Pan De Muerto. Напиток этот готовится с мексиканским круглым шоколадом, который можно найти в специализированных магазинах. Его можно заменить на 1/4 чашку качественного какао с 1/4 чашкой сахара. 1. Порезать шоколад на четвертинки. 2. Налить в кастрюлю 3 чашки молока, добавить 1 чашку воды и поставить на средний огонь. 3. Добавить в молоко палочку корицы. 4. Добавить в молоко три четверти шоколада. 5. Помешивать шоколадное молоко палочкой корицы, чтобы все хорошо перемешалось и молоко стало пахнуть корицей. По желанию можно добавить 1/4 ч л кайенского перца, чтобы молоко было слегка пряным. 6. Довести до медленного кипения. 7. Порезать пополам две палочки корицы. Положить в каждую чашку по палочке корицы. 8. Взбить молоко венчиком. Разлить горячий шоколад по чашкам и подавать. ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД С МАРШМЕЛЛОУ Время приготовления: 5 мин Ингредиенты 1 бокал: 300 мл молока 50 гр простого шоколада 1 ч л сахарной пудры 4 маршмеллоу Как приготовить: 1. Растопить шоколад в миске над кастрюлей с медленно кипящей водой. 2. Медленно довести молоко до кипения в кастрюле. Снять с огня и перемешать венчиком с шоколадом и сахарной пудрой. 3. Положить маршмеллоу в стакан и залить горячим шоколадным молоком. Подавать. КОКОСОВЫЙ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД Ингредиенты 1 порция: 50 г темного шоколада 1,5 дл кокосового молока 1,5 дл молока 1 ст.л. сахара Как приготовить: Смешать кокосовое и простое молоко, вскипятить и добавить сахар и разломанный на кусочки шоколад. Сильно перемешать. Подавать. ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД С БРЕНДИ Время приготовления: 2 мин + 30 мин Калорийность 1 порции: 500 г ккал, 26 г жира Ингредиенты 1 порция: 50 г темного шоколада, поломанного на мелкие кусочки 30 мл жирного молока сахар по вкусу 1 ст л бренди (по желанию) шоколадная стружка Как приготовить: 1. Разогреть молоко, почти до кипения, добавить шоколад и мешать пока шоколад полностью не растворится. Добавить сахар и бренди (если используете). 2. Налить в кружку, посыпать шоколадной стружкой. Подавать с хрустящими печеньями. Для дополнительного вкуса попробуйте добавить одно из следующих: На верх горячего шоколада положите маленькие маршмалоус (зефир). Посыпать молотой корицей, мускатным орехом или какао-порошком. Добавьте ликер Бейлиз (Baileys), ром или ликер Тиа Мария (Tia Maria). Добавьте 1 ч л растворимого кофе. Подавать с палочкой шоколада вместо ложки. ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД МОККО Ингредиенты 8 порций: 1 чашка несладкого какао порошка 1 чашка сахара 1/4 чашки растворимого порошка эспрессо 1 ст л ванили 6 чашек молока 2 чашки пополам молока и сливок Как приготовить: В большой кастрюле соединить какао порошок, сахар и порошок эспрессо, ваниль, щепотку соли и 1 чашку холодной воды. Нагреть смесь, взбивая, пока какао порошок не растворится и смесь не превратится в однородную пасту. Постепенно долить молоко и смесь молока со сливками, нагреть смесь на медленном огне, взбивая, но не доводить до кипения. Чтобы горячий шоколад получился с пышной пеной сверху, нужно взбить его в блендере порциями. АПЕЛЬСИНОВЫЙ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД Ингредиенты 2 порции: 2 чашки молока 120 гр горько-сладкого шоколада, порезанного 3 полоски апельсиновой цедры длиной 4 см 1/2 ч л растворимого порошка эспрессо или растворимого кофе 1/8 ч л молотого мускатного ореха Как приготовить: Соединить все ингредиенты в тяжелой кастрюле. Перемешивать на огне, пока шоколад не растает. Увеличить огонь и довести почти до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня и взбивать венчиком до появления пены. Вернуть на огонь и снова довести почти до кипения. Снова снять и взбить. Снова нагреть и взбить. Достать апельсиновую цедру. До этого этапа можно приготавливать за 2 часа до подачи на стол. Оставить при комнатной температуре. Перед тем, как подавать на стол, довести почти до кипения, затем снять с огня и взбить. Разлить по кружкам. Текст: epicurious.com, Ready Steady Cook, Bella´s Cookbook, Sainsburys Источники материала: www.4man.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|