Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Аюрведа Вегетарианство Вещества Витамины и минералы Вода Воздействие Детям Здоровье Красота | Желчная кислотаДата добавления: 2008-11-26 15:05:11, количество просмотров: 79 Согласно результатам недавнего исследования, производные желчной кислоты могут превращаться в рецепторы витамина Д без интенсивного образования кальция. Полученные данные помогут разработать новый метод терапии, необходимый для лечения различных заболеваний костного скелета и кожи. Регулирование баланса кальция в организме - одна из известных ролей витамина Д. В то же время, данная молекула, благодаря специфическим рецепторам, позволяет регулировать многие процессы в человеческом организме, включая клеточный рост и иммунитет. Именно это определяет терапевтический эффект, который может оказывать витамин Д на организм человека. Несмотря на то, что препараты на основе витамина Д оказывают положительный эффект в лечении рака и некоторых инфекционных заболеваний, их применение ограничено из-за повышения уровня кальция в крови, отмечают специалисты. Группа ученых во главе с доктором Макото Макишима (Makoto Makishima) показала, что производные желчной кислоты, которая вырабатывается в печени, являются очень эффективными в активировании рецепторов витамина Д. Наиболее примечательным является тот факт, что при этом уровень кальция в крови остается в норме, отмечают исследователи. Анализ был проведен в лабораторных условиях. Было доказано, что производные желчной кислоты провоцируют активацию рецепторов витамина Д. Таким образом, в будущем будут разработаны новые препараты, которые позволят получать максимальную пользу от терапии витамином Д без побочных эффектов. По материалам Интернет сайтов Ссылка на статью для размещения на сайтах
|