name Вьетнамский суп «фо»

Дата добавления: 2008-11-28 16:05:11, количество просмотров: 2497
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1227877501.jpg«Традиционный вьетнамский суп с говядиной (pho bo) является одним из самых известных и любимых вьетнамцами блюд, богатых витаминами и питательными веществами, но не слишком калорийных, чтобы влиять на увеличение веса», - сказал шеф-повар отеля «Sofitel Metropole Ha Noi» Дидиер Корлоу во время семинара "Фо - достопримечательность Вьетнама", организованном при содействии Европейского Сообщества и Клуба вьетнамской кухни при ЮНЕСКО.

Это блюдо появилось в Ханое в начале 19 века и стало популярным на севере страны. В то время «фо» продавалось уличными торговцами-разносчиками. С одной стороны коромысла был привязан шкафчик с посудой, баночки с приправами, сосуды с лапшой и говядиной, а с другой - угольная печка и большая кастрюля с кипящим бульоном. Кроме коромысла торговцы супом носили с собой сосуд с чистой воды для ополаскивания рисовой лапши. Ресторанчики, где готовят "фо", появились гораздо позднее.

В первое время суп «фо» готовили только с говядиной, только позднее появились разновидности этого супа: с курицей, с варенной говядиной (фо бо тьин), с полусырой говядиной (фо бо тай). «Фо» можно отведать в любое время суток: утром в качества завтрака, в обед или на ужин. Для приготовления этого супа нужно не так много ингредиентов, а само блюдо является полноценным приемом пищи, включающим все необходимые питательные вещества, ведь в нем есть и мясо, и лапша, и зелень.

Существует несколько рецептов приготовления супа «фо» в разных частях Вьетнама, однако основные ингредиенты остаются неизменными. Это крепкий прозрачный говяжий бульон, насыщенный ароматом имбиря и звездчатого аниса, плоская рисовая лапша и сырая и/или варенная говяжья вырезка, нарезанная тонкими ломтиками. Все это помещается в пиалу, приправляется по вкусу зеленью, луком, перцем, соком лимона и заливается кипящим бульоном. Под действием горячего бульона говядина начинает доходить до готовности, и ее можно употреблять в том виде, в котором это наиболее нравится едоку.

Ингредиенты (на 6 порций):

- 1 кг говяжьих и свиных костей для бульона
- Рисовая лапша: 600 гр
- Говядина, курятина (в зависимости от вкуса едока): 600 гр
- Сухие креветки: 100 гр.
- Имбирь, лимон, уксус с чесноком, черный перец, зеленый лук, анис

/pictures/1227877522.jpgСпособ приготовления:
Кости заливаются водой в большой кастрюле и ставятся на огонь. После того, как бульон доведен до сильного кипения, необходимо уменьшить огонь и поварить кости еще около 5 минут, а затем промыть их горячей водой и переложить в чистую кастрюлю, заполненную 4 л воды. Доведя второй бульон до кипения, следует уменьшить огонь и снять пенку. Затем в бульон добавляют имбирь, лук, сухие креветки, анис и соль по вкусу. Снова снимают пенку.

Рисовую лапшу ополаскивают кипятком и помещают в нагретую пиалу, сверху сервируют тонко нарезанной говядиной или курятиной, мелко нарезанной зеленью и зеленым луком. Затем в пиалу наливают несколько половников кипящего бульона. Перед самым употреблением добавляют по вкусу красного перца и сока лимона.

Источники материала:
triedinstvo.com




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:

Читать еще:



    Добавить комментарий
    * Ваш ник
    Email (будет скрыт)

    s
    b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


    Посетителей: сейчас 2, всего сегодня 105; просмотров 130