Домен и сайт продается

name Европейское + арабское = ливанская кухня

Дата добавления: 2008-12-07 15:12:12, количество просмотров: 75
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1228651944.jpgЛиванская кухня соединила в себе европейские и арабские кулинарные традиции. Ливанцы употребляют в пищу крахмалы, фрукты, овощи, свежую рыбу и морепродукты. Птицу едят чаще, чем мясо, из мяса предпочитают баранину. Птицу обычно готовят на гриле или жарят в оливковом масле. Животные жиры, сливочное масло и сметана используются мало, только для приготовления десертов. Овощи чаще едят сырыми или малосольными. В ливанской кухне нет разнообразия соусов.

Страшное зрелище
Пожалуй, самое известное национальное ливанское блюдо - это кибби. Готовят кибби из свежайшей баранины и булгура (благодаря добавлению булгура блюдо имеет ореховый привкус), по традиции мясо толкут в ступке пестиком, пока оно не превращается в эмульсию, затем приправляют специями и смешивают с булгуром, а потом скатывают из фарша небольшие шарики. Иностранцы называют эту процедуру «страшным зрелищем» и удивляются, сколько нужно терпения для такого нудного, лишенного вдохновения занятия. Ни одна трапеза в Ливане не обходится без хлеба. Ливанцы предпочитают ложке и вилке кусок хлеба и очень ловко им управляются. На некоторых арабских диалектах к слову «хлеб» часто добавляют приставку «эш», что по-арабски означает «жизнь».

Абсент под запретом
Ливан известен и как винный регион. Самые популярные вина - Ксара (терпкое красное вино, котороевыпускают на крупнейшем на территории Ближнего Востока заводе, основанном еще иезуитскими монахами) и Шато Кефрайя (легкое розовое вино). В горных районах производят Шато Мусар (вино, напоминающее классическое французское бордо). Ливан славится также своими анисовыми настойками (арак). Арак появился в Ливане только в начале этого века, когда правительство запретило традиционный ливанский напиток абсент (горькую настойку, приготовленную на анисе и полыни), который пользовался особой популярностью в среде писателей и художников. В Ливане напитки никогда не подаются без еды, а закуской к ним служит меззе, состоящая из маринованных овощей, хуммуса и питты, иногда в состав меззе входят различные блюда из морепродуктов или мясные блюда.

Источники материала:
turi100.net




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 1, всего сегодня 51; просмотров 62