name Сингапур: невероятная кухня

Дата добавления: 2008-12-07 18:13:12, количество просмотров: 85
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1228662765.jpgЖители Сингапура обожают вкусно и обильно поесть. Еда составляет важную часть ежедневной жизни в Сингапуре. Посещение ресторанов, кафе, закусочных - любимое времяпрепровождение сингапурцев. С полудня по двух часов дня невозможно застать нужного человека на работе - время ланча для сингапурцев неприкосновенно.

Поэтому буквально на каждом шагу встречаются кафе, рестораны, закусочные, а то и просто лотки с едой, а в большинстве отелей имеются бары и кофейни. Бары, кафе, закусочные, рестораны разбросаны повсюду, предлагают великое множество разнообразных азиатских кушаний, включая настоящие произведения кулинарного искусства из свежих и сочных продуктов моря по вполне доступным ценам.

Между прошлым и будущим
Набережные Klark Quay или Boat Quay, здесь находятся шумные бары и маленькие ресторанчики всех кухонь мира. Вид ночного города с подсвеченными небоскребами, уходящими ввысь, подчеркивает контраст между прошлым и будущим этого удивительного государства.

На территории Сингапура находится более 500 ресторанов, которые угодят любому изысканному вкусу гурманов. В этом многонациональном городе-государстве можно попробовать блюда китайской, малайской и индийской кухни. Одна только китайская кухня насчитывает не менее 80 видов. Приправы к блюдам очень нежные, а сами блюда готовятся непременно из свежих продуктов, которые очень быстро обжариваются в раскалённом масле.

Особенностью системы общественного питания в Сингапуре являются food-центры - комплексы, объединяющие десятки "хокеров" - владельцев небольших закусочных, кафе, лотков с передвижными очагами-кухнями, в которых и питается большинство сингапурцев. Здесь кормят дешево (перекусить можно за несколько сингапурских долларов) и вкусно. Такие комплексы обычно переполнены в обеденное время с 12 до 2 часов дня.

Национальные блюда кухня Сингапура
• Знаменитое блюдо «dim sum» - пельмени, готовятся из бесчисленного количества самых разнообразных продуктов и подаётся в бамбуковых корзиночках.
• «Утка по-пекински» - готовится в вине. Подают её не с рисом, а с клёцками из проса.
• Цыплята с рисом. Это блюдо едят вместе с бульоном и тремя видами соусов: «чилли», соевым и имбирно - чесночным.
• popiah laksa lemak (кокосовый суп с лапшой и рисом),
• blacan (креветочный паштет)
• ikan merah (местная рыба).
• А признанное национальное блюдо - цельные крабы в соусе " чили" - едят руками, раскалывая панцири с помощью специального молотка.

Самые популярные напитки в Сингапуре:
• китайский чай,
• коньяк,
• всевозможные коктейли из джина с соками (ананасовым, лимонным и т. д).
• британский High Tea и индийский Dhosai

Уличные торговцы и шеф-повара Michelin сервируют разнообразнейшие блюда, которые подаются и на обыкновенном уличном прилавке и в пятизвездочном ресторане. Путешественник может наслаждаться кулинарными изысками Сингапура с полной уверенностью, что при изготовлении блюд соблюдается строжайшая гигиена.

Дары моря
По всему острову открываются новые рестораны даров моря, большинство из ресторанов находятся на океанском побережье. Свежие крабы и креветки, лобстеры, скаты-хвостоколы, кальмары, мидии, устрицы.

На завтрак сингапурцы, как правило, предпочитают:
Тост kaya с чашкой местного кофе
Kaya - это сладкий кокосовый джем. Тост удят с яйцами всмятку, добавляя для вкуса немного черного соевого соуса.
Roti Prata - это слоистый индийский хлеб, испеченный с яйцом или без него и подаваемый с густым овощным чечевичным карри.
Тeh tarik - это чай, смешанный с гвоздичным молоком и переливаемый из одного кувшина в другой до образования пены.
Bak Kut Tek с рисом - это китайский суп из свиных ребрышек, готовящийся с пятью специями и подаваемый обычно с рисом.
Nasi Lemak - это из мякоти кокоса, куска омлета, анчоусов, дольки огурца и небольшого количества пасты чили; каждая порция тщательно заворачивается в оберточную бумагу или лист банана.

Ланч:
1. Цыпленок с рисом по-хайнаньски - приготовленный на пару цыпленок, подаваемый с рисом, сваренным в курином бульоне.
2. Laksa - рисовая лапша с кокосовой подливкой карри с креветками, яйцоми цыпленком в качестве гарнира.
3. Char Kuay Тeow - плоская белая лапша, обжаренная с черным соевым соусом с бобовыми побегами, улитками, рыбными котлетами и китайской колбасой.
4. Hokkien Prawn Mee - вермишель и желтая лапша, обжаренная с креветками, нарезанной рыбой и кусочками свинины.
5. Murtabak - местный вариант пиццы, подаваемый с карри.

В жаркий день завершайте трапезу местным холодным десертом: ice kachang или chendol.
Ice kachang - горка измельченного льда, обильно политого различными видами сладкого сиропа, с основанием из желе, красной фасоли, кукурузы и семян.
Chendol - напиток из кокосового молока, смешанного с коричневым сахаром, кусочками зеленого крахмала и красной фасолью.
Десерт – «король фруктов» - durian. Это крупный колючий плод, состоящий из нескольких мясистых сливочных долей с большим семечком внутри.

Ужин: В любое время суток голодного посетителя накормят разными национальными кушаньями в работающих 24 часа:
Индийскую кухню отличает давняя традиция смешивать соусы при приготовлении блюд. Большинство живущих в Сингапуре индусов происходят с юга Индии. Однако, в индийской кухне Сингапура отражается вся многоликость индийской нации.
Можно оценить их потрясающий вкус, попробовав лишь два: нежное tardoori и огненное vindaloo с карри. Огненные карри, которые едят с банановых листьев, менее острые блюда Кашмира и пенджабские лакомства из йогурта - все их можно здесь попробовать.
• "Nasi Briyani" (шафрановый рис с пряной курицей или баранина в соусе карри)
• " Murtabak" (пицца в азиатском стиле, с фаршем и луком, обернутым в хрустящее тесто).
• ароматная рыбная голова в соусе карри с Okras и Brinjal (баклажаны).
Символом малайской и индонезийской кухни является "приправа жизни". Под малайской кухней подразумевается не всегда приправа из перца чили, это и карри, соусы на основе кокосового ореха, что делает малайскую кухню особенно соблазнительной.
В большинстве малайских блюд в большом количестве употребляется паста из земляных орехов, как, например,
• «Gado Gado» (салат из сырых или приготовленных на пару овощей, обжаренного соевого творога, картофеля с арахисовым соусом и ореховыми чипсами)
• «Tahu Goreng»(жареное тофу с соусом из земляных орехов).
• «Satay» - шашлык из сочного пряного мяса или курицы, жареный на гриле с древесными углями - любимая еда туристов и местного населения. Satay приправляют густым соусом из земляных орехов.
• «Nasi padang» из риса с приправами по вашему желанию,
• жареный рис «nasi goreng»
• «Soto аyam» - куриный бульон с побегами фасоли, или рагу из говядины «rendang», хорошо приправленное кокосами.

Блюда тайской кухни отличают острота и пикантность.
Суп tom yam goong с малюсенькими стручками обжигающего перца чили, свежой рыбой, приправленной "лимонной травой" serai и мятой.

Жители Сингапура обожают вкусно и обильно поесть. Еда составляет важную часть ежедневной жизни в Сингапуре. Посещение ресторанов, кафе, закусочных - любимое времяпрепровождение сингапурцев. С полудня по двух часов дня невозможно застать нужного человека на работе - время ланча для сингапурцев неприкосновенно.

Большинство «китайских» сингапурцев происходит из провинции Fujian в Китае, но преобладающим кулинарным стилем является гуандонский или кантонский.
• Суп из акульих плавников и жареные поросята являются любимой закуской на роскошных банкетах.
• Dian Xin (Dim Sum) - тушеные или фритюрованные аппетитные пельмени, которые обычно сервируют к обеду.
• Простые блюда из лапши с жареным мясом или дважды проваренные травяные супы, с таким оригинальным названием, как, например, "Будда, прыгающий через стену" приправляются легкими, тонкими приправами, характерными для кантонской кухни.

Европейская кухня
Интернациональный Сингапур предлагает всю палитру европейской кухни, от гамбургеров до изысканной кухни. Выбор ресторанов очень богат: от маленькой закусочной до элегантных ресторанов, предлагающих блюда со всего света.

Источники материала:
turi100.net




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 3, всего сегодня 248; просмотров 330