name Паштеты

Дата добавления: 2008-12-17 03:25:12, количество просмотров: 67
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1229473477.jpgПаштеты — идеальное решение для легкого второго завтрака, пикника или холодного фуршета. Отличительные черты паштетов, приготавливаемых из мяса и печени птицы с добавлением фруктов, грибов или алкоголя, — изысканный аромат и тонкий букет вкусовых ощущений. Общее правило высококачественных паштетов — чем изысканнее паштет, тем меньше в нем вкусовых добавок.

Происхождение паштета на свет окутано легендами разных стран. По одной из историй античной эпохи, жители Шартра перед нашествием на город войск Аттилы, решили задобрить завоевателей и встретить их… гигантским заячьим паштетом.

Отличная оказалась идея, поскольку воины, объевшись, осоловели и оставили город в целости и сохранности.

За признание исторической родины паштета ведутся бесконечные споры между Францией и Германией. Немцы утверждают, что родина классического паштета — Эльзас и Лотарингия. Сия гипотеза подтверждается постоянными войнами между Францией и Германией за этот источник неземного наслаждения, в ходе которых эльзасские феодалы Габсбурги создали огромную империю по производству паштета.

Французы считают, что родиной знаменитого паштета из гусиной печени являются Перигор и Гасконь, куда съезжаются гурманы со всего света, чтобы полакомиться этим нежнейшим творением кулинарии.

Задумываясь о домашнем меню, выбирайте паштеты не сомневаясь: своей легкостью и питательностью они придутся по вкусу каждому.

Источники материала:
www.azbukavkusa.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:

Читать еще:



    Добавить комментарий
    * Ваш ник
    Email (будет скрыт)

    s
    b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


    Посетителей: сейчас 6, всего сегодня 62; просмотров 78