name Пивом не празднуют, пивом живут!

Дата добавления: 2009-01-23 17:39:01, количество просмотров: 38
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1232721534.jpgПиво - как и любой другой напиток, содержащий алкоголь, вредно для здоровья.

Этому мифу противоречат исследования ученых самых разных стран мира. Во-первых, содержание алкоголя в пиве по сравнению с другими напитками очень низкое (4-5% в среднем). Ученые доказывают, что подобная концентрация алкоголя - при условии потребления напитка в рекомендуемых медиками дозах - оказывает положительное влияние на организм человека. Во-вторых, основные ингредиенты, входящие в состав пива (ячмень, хмель и солод), сами по себе чрезвычайно полезны.

Остановимся на некоторых положительных качествах пенного напитка. Геронтологи, например, считают, что 1-2 кружки пива в день замедляют процессы старения организма, снижается риск сердечно-сосудистых патологий.

Чешская газета Narodna Obroda сообщает, что профессор Павел Земек из пражского Центра геронтологии провел серию исследований на тему о воздействии пива на мужскую потенцию. Земек убежден, что популярный напиток не только прекрасно утоляет жажду и снимает стресс, но и помогает решить проблему импотенции. Чешский медик пришел к выводу, что пиво является лучшим природным стимулятором, который позволяет мужчинам вести полноценную сексуальную жизнь.

В подтверждение своей теории доктор Земек приводит данные, полученные в результате исследования. Ученые выяснили, что пиво положительно влияет на кровеносную систему человека и неплохо “прочищает” артерии. “Умеренное потребление пива является отличной профилактикой артериального склероза. А проблемы с эрекцией у мужчин возникают в основном по этой причине”, – заявил доктор Земек.
Правда, чешский медик отметил, что чрезмерное употребление пива может привести к противоположному результату.

Ячменная шелуха содержит в себе редкий микроэлемент - кремний, который, как известно, укрепляет кости. Кремний есть и в других продуктах, однако его усвояемость в пиве заметно выше из-за того, что он содержится там в виде ортокремневой кислоты.

Исследования японских ученых показали, что регулярное употребление пива способно снизить риск заболевания раком в 2-3 раза. Может быть, поэтому в последние десятилетия пиво стало в Японии национальным напитком.

Пиво - единственный алкогольный напиток, содержащий хмелевую горечь, которая активизирует выделение желудочного сока. Как следствие: хороший аппетит и высокая усвояемость еды. В Германии свежее нефильтрованное пиво, мутное от плавающих в нем частичек дрожжей, называют «Hefe Weizen» (пшеничные дрожжи). Кто пьет такое пиво, уверяют немцы, у того никогда не бывает «ячменя» на глазу, улучшается кожа, поскольку в нем много витаминов группы В. Такое пиво, кстати, очень рекомендуется женщинам. У нас в стране знатоки высоко ценят такие нефильтрованные сорта как «Чернигiвське Бiле» и знаменитый Хугарден (Hoergaaden) - настоящее бельгийское «белое» пиво, которое изготавливают по уникальной технологии двойной ферментации, когда в уже разлитый по бутылкам и кегам напиток добавляются живые дрожжи.

Англичане любят пивом лечить простуду. Ложка меда на кружку подогретого пива - и все как рукой снимает, уверяют они.

Лечиться, или просто наслаждаться пивом - решать, конечно же, вам. Главное, знать меру!

Источники материала:
nnm.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 6, всего сегодня 646; просмотров 914