name Филадельфия (Philadelphia)

Дата добавления: 2009-01-25 01:28:01, количество просмотров: 118
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1232836069.jpgСыр "Филадельфия" представлен на продуктовом рынке в 94 странах мира, в Италии его кладут в салат из свежих овощей, в Японии - в суши, этот сыр имеет много разновидностей: с разным процентом жирности, с соусами и овощами, с фруктами, ягодами, луком и чесноком, взбитый и легкий.

Сыр "Филадельфия" является мягким сливочным и универсальным сыром, который используется как ингредиент во множестве различных рецептов, также его можно намазывать на хлеб или есть просто как сыр, "Филадельфия" входит в состав американских чизкейков и белой глазури.

Благодаря кремовому составу сыр "Филадельфия" легко намазывается, может использоваться в качестве альтернативы сметане или другим молочным продуктам, в России данный сыр преимущественно используется в кондитерском производстве.

Свою популярность сыр «Филадельфия» приобрел благодаря мягкому сливочному вкусу, нежной текстуре и универсальности: он используется кулинарами и в качестве самостоятельной закуски, и в приготовлении сложных блюд, в том числе и японской кухни. Он незаменим, например, для приготовления роллов, как на домашней кухне, так и в ресторанах. Готовится «Филадельфия» из нежирных сливок или из смеси сливок и молока, не требует много времени для созревания, но и хранится недолго. Пожалуй, это самый популярный бренд сливочного сыра, в некоторых странах так называют любой сливочный сыр.

Впервые сыр «Филадельфия» был произведен американским молочником У. Лоренсом в 1872 году, а уже с 1880 года начал изготовляться в промышленных масштабах компанией Крафт Фудс. Тогда же сыр получил и свое название в честь города, в те времена славящегося своими сырными традициями и символизирующего прогресс и успех.

По вкусу, консистенции и способу изготовления сыр «Филадельфия» ближе всего к сыру маскарпоне. В нем содержится от 33 до 69% жира, много белков и воды. В сыре в концентрированном виде сохраняются все полезные свойства исходного продукта, то есть молока. Например, одинаковое количество витаминов, микроэлементов, протеинов и жиров, содержится в 1,25 л молока и в 100 г сыра. В производстве «Филадельфии» не применяются консерванты, а для более длительного срока хранения используется термическая обработка – пастеризация, которая не оказывает влияния на ценные свойства продукта. В состав сыра входят: сливки, цельное коровье молоко, молочный белок, соль, мезофильные молочнокислые бактерии и стабилизатор – камедь рожкового дерева.

Основной поставщик сыра «Филадельфия» – Германия, где он изготавливается из качественного и экологически чистого сырья: из отделенного от сыворотки, промытого и отжатого на прессе творога. Фасуется «Филадельфия» в небольшую пластиковую упаковку, а не покрывается парафином, как многие другие сорта сыров.
Роллы «Филадельфия»

Отварите 100 г риса. Два листа нори положите на стол блестящей стороной вниз, и распределите на них рис равномерным не толстым слоем. На кусочки слабосоленой форели положите сыр «Филадельфия», сверните их трубочкой и положите на рис. Рядом уложите небольшие кусочки киви.

Края нори смажьте соевым соусом, сверните нори рулетиком и склейте края. Готовые рулеты разрежьте на 8-10 частей смоченным в соевом соусе ножом, уложите на блюдо и подавайте с васаби, имбирем и соевым соусом.

По материалам Интернет сайтов






Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:

Читать еще:



    Добавить комментарий
    * Ваш ник
    Email (будет скрыт)

    s
    b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


    Посетителей: сейчас 6, всего сегодня 646; просмотров 914