Капуста   Картофель   Корнеплоды   Луковые   Пасленовые и перец   Тыквенные  

name Восковая тыква

Дата добавления: 2009-04-13 13:16:04, количество просмотров: 123
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1239614132.jpgВосковая тыква, или Зимняя тыква (лат. Benincasa hispida) — травянистая лиана семейства Тыквенные, стелющееся однолетнее растение с крупными, напоминающими огуречные листьями. Широко культивируется ради её очень больших съедобных плодов, достигающих 2 м в диаметре и массы около 35 кг.

Первоначально растение культивировалось только в странах Юго-Восточной Азии, затем широко распространилось в странах Южной и Восточной Азии, а также в странах Латинской Америки и Африки.

У недозревших плодов поверхность бархатистая, по мере созревания она становится гладкой и покрывается восковым налётом. Благодаря этому налёту плод восковой тыквы может храниться довольно длительное время после того, как его срезают.

Воск легко снимается с плодов и во многих тропических странах является товарным продуктом, используемым в медицине и для приготовления свечей.

Зрелые плоды с белой, упругой, сочной, слегка сладковатой мякотью, содержащей много пектиновых веществ. Восковая тыква находит разнообразное кулинарное применение. Ее употребляют как самостоятельное блюдо, а также используют в кондитерской промышленности. Недозрелые плоды, как правило, маринуют. Жирное масло, получаемое из семян, находит лекарственное применение и пригодно в пищу.

По материалам Интернет сайтов





Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 3, всего сегодня 154; просмотров 170