name Капля тайны английского чаепития

Дата добавления: 2008-11-09 04:34:11, количество просмотров: 95
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1226194435.jpgВ Англии чай с лимоном называют "русским чаем". А чтобы этот напиток стал по-настоящему английским, не хватает одной лишь капли... Капли натурального эфирного масла бергамота.

Считается, что чай должен быть, как поцелуй: горячий, крепкий, сладкий. "И обязательно с ароматом и вкусом бергамота!" - добавляют англичане.

Согласно легенде, рецепт чая с бергамотом премьер-министр Великобритании граф Чарльз Грей в результате тонкой политической интриги выведал у китайского императорского советника. С тех самых пор англичане - а сейчас к ним присоединяются истинные "чаеманы" всего мира - просто обожают сочетание мягкого вкуса и освежающего тропического аромата. Ведь бергамот напоминает сразу апельсин , лимон и киви .

Бергамот - что за фрукт?
Бергамот - плод бергамотного дерева (Citrus Bergamia), разновидности апельсинового, - круглый, светло-желтый с зеленоватой мякотью, приятного кислого вкуса. Бергамот был вывезен в 17 веке из восточной Индии. Из его оболочек выжимают эфирное масло. (Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона)

Аромат, который делает людей добрее...
Соответствует ли действительности легенда о бергамоте или нет, но чай с капелькой его эфирного масла стал настоящей находкой для английских хозяек. Они заметили, что от аромата свежезаваренного чая с бергамотом домашние становятся добрее друг к другу, ссоры утихают, в семье воцаряются уют и гармония.

А вот это уже точно не легенда! Масло бергамота - прекрасное средство от депрессии. Издавна оно использовалось в европейской медицине как легкое успокоительное. Один лишь аромат бергамота возвращает к жизни даже самых безнадежных пессимистов, раскрепощает застенчивых и помогает расцвести улыбкам.

Вкус, который гонит жар и простуду...
Рецепт чая с эфирным маслом бергамота

Для семейного или дружеского чаепития возьмите 3-5 чайных ложечек черного чая . Засыпьте его в заварочный чайник, залейте кипятком и поставьте на разогретую плитку. Когда чай поднимется "шапкой" (только не давайте ему закипеть!), уберите его с плиты и в готовый напиток добавьте капельку натурального эфирного масла бергамота .

А потом с удовольствием и пользой вкушайте целебное волшебство освежающего аромата и мягкого вкуса! Чудесной силой обладает не только аромат бергамота, но и его вкус. Чай с капелькой этого масла уже несколько столетий спасает от "шмыгов" и "хлюпов" жителей вечно туманного и промозглого Альбиона (а нам-то с вами поможет тем более!).

Бергамот снимает жар, хорошо стимулирует иммунитет и повышает сопротивляемость организма к вирусным инфекциям.

Капелька тайны от английских титестеров
Английские титестеры - дегустаторы чая - постоянно совершенствуют старинный рецепт, выведанный у китайцев. Каждая династия хранит свой секрет, но все же маленькой тайной английского чаепития можем воспользоваться и мы с вами.

"Русский" чай, не уступающий английскому как в тонкости, так и в полезности, готовиться также, только волшебная ароматная капля масла будет лимонной.

Пробуйте, экспериментируйте, изобретайте... И пусть ваша кухня станет местом самых вкусных и ароматных путешествий по всему многообразию чайных традиций!

Источники материала:
www.gloryon.com




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 4, всего сегодня 258; просмотров 326