name Не только шотландцы знают толк в виски

Дата добавления: 2009-05-23 11:06:05, количество просмотров: 99
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1243062364.jpegПод таким девизом прошла очередная дегустация виски в одесском виски-клубе “Corvin”. На этот раз члены клуба имели возможность попробовать виски из различных стран. А эти страны в основном не являются основными производителями этого напитка. Виски был конечно же только солодовым. И так, что же было – виски Guillon из провинции Шампань. Винокурня производит небольшое количество виски из соложеного ячменя, предварительного обработанного дымом березовых и дубовых листьев. Следующий виски был из Голландии - Frysk Предприятие специализируется на производстве пива. Первая дистилляция виски 2002 год. Виски выдерживается в бочках из под хереса, коньяка, бурбона и различных вин. Пока доступна версия из бочек из-под хереса. Следующий виски из США. Это торфяной солодовый Mc Carthy’s Origon. Виски произведен на винокурне Clear Greek в штате Орегон. Винокурня производит в основном фруктовый бренди. Курение происходит в Holstein Pot Stills. Выдерживается в бочках из под хереса. За ним попробовали виски из Швейцарии - Glen Vignettos Challenge. В стране сыра и шоколада пионером производства виски стал Эрнст Бадер. В1999 году, как только использование ячменя для производства спирта было разрешено законом. Представленный виски носит еще название Swhissky – некий симбиоз виски и названия страны. Виски выдерживался в бочках из-под бургундского вина. И замыкал все виски из Австралии - Great Outback, который и был признан лучшим. А самым необычным по вкусу признали «голландца»Hynder Sherry Cask.

Это было еще не все. Так же члены клуба могли индивидуально попробовать следующие новинки – шведский виски Mackmyra, французский виски из провинции Эльзас - Uberach, выдержанный в бочках из-под крепленного вина Banyuls. Виски с острова Тасмания - Cradle Mountain, додержанный в бочках из-под вина Каберне Савеньон. Этот виски произведен методом тройной дистилляции из ячменя «Франклин». И эксперимент из Германии виски Glan Iarran, выдержанный в бочках из-под хереса и коньяка. Предприятие Хаммершмайде Расположенное в Германии в районе Харц в городе Зорге.

Источники материала:
sommelier.dn.ua




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 2, всего сегодня 176; просмотров 280