name Саке Sho Chiku Bai Sake

Дата добавления: 2009-05-23 11:31:05, количество просмотров: 1006
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1243063867.jpegSho Chiku Bai Sake (Шо Чику Бай Саке). «Шо» (сосна) — символ здоровья, «Чику» (бамбук) — процветание и «Бай» (слива) — красота. Вместе они символизируют счастье.

Саке — это рисовое вино. Процесс производства саке начинается с замачивания и пропаривания риса высокого качества, а затем часть риса обрабатывается Коджи (спорами специального плесневого гриба), который превращает крахмал в сахар. Дрожжи ферментируют сахар в спирт, создавая необработанный саке. Затем его фильтруют, пастеризуют и выдерживают (перед разливом в бутылки саке выдерживают от 4 до 6 месяцев). Специалист оценивает саке, смешивает его с другими партиями, пока не будет достигнуто строгое соответствие качеству и стандартам Такара. После одобрения специалистом саке быстро разливают в бутылки, сохраняя пик вкуса и аромата.

Классический теплый
Саке подают подогретым (что усиливает прохладу суши) и разлитым в маленькие керамические чашечки (Саказуки). Саке следует налить в маленький графин с открытым горлышком (Токкури). Затем поставить графин на несколько минут в горячую воду. Идеальная температура для саке должна слегка превышать температуру тела (приблизительно 36-38°С). В качестве альтернативы вы можете поставить саке в микроволновую печь приблизительно на 30 секунд (время зависит от силы микроволн). Никогда не кипятите саке! Это разрушает его аромат и вкус. Много видов саке можно подавать при комнатной температуре.

Современный охлажденный
В то время как полнотелое саке подают теплым, более деликатный саке с комплексным вкусом нужно подавать охлажденным или при комнатной температуре, чтобы сохранить его утонченный характер. Охлажденный саке становится все более и более популярным как универсальный напиток перед, во время и после еды.

* «+» — сухое; «-» — сладкое, чем дальше от «0», тем сильнее выражена характеристика

SHO CHIKU BAI GINGJO SAKE PREMIUM

Шо Чику Бай Джиньойо Саке премиум

Тип: Джунмай-шу — состоит только из риса, воды и дрожжей. Cахар и спирт не добавляют. Джинджо-зукури — изготовлен из хорошо отполированного риса, считается большим достижением в искусстве производства саке.

Крепость: 15%

+Сухое/-сладкое*: +5

Характеристика: деликатный, сухой и шелковистый. Богатый вкус с фруктовым ароматом (яблочный букет).

t° подачи: охлажденный или комнатной температуры.

Рекомендуемые блюда: слегка приправленные блюда: сашими, суши, море продукты, жаренное и гриль мясопродукты.

SHO CHIKU BAI NIGORI SAKE UNFILTERED

Шо Чику Бай Нигори Саке нефильтрованный

Тип: Джунмай-шу — состоит только из риса, воды и дрожжей. Cахар и спирт не добавляют. Нигори-саке — нефильтрованный, молочно-белого цвета.

Крепость: 16%

+Сухое/-сладкое*: -20

Характеристика: насыщенный и сладкий. Богатый и сильный с отчетливым вкусом риса.

t° подачи: охлажденный.

Рекомендуемые блюда: острые блюда этнической кухни: корейская, китайская, тайская и барбекью.

SHO CHIKU BAI CHOKARA SAKE EXTRA DRY

Шо Чику Бай Чокара Саке екстра драй

Тип: Джунмай-шу — состоит только из риса, воды и дрожжей. Cахар и спирт не добавляют.

Крепость: 16%

+Сухое/-сладкое*: +7

Характеристика: очень сухой, чистый, «хрустящий» вкус.

t° подачи: теплый.

Рекомендуемые блюда: суши, сашими, морепродукты, салаты.

SHO CHIKU BAI SAKE LIGHT

Шо Чику Бай Саке Лайт

Тип: Джунмай-шу — состоит только из риса, воды и дрожжей. Cахар и спирт не добавляют.

Крепость: 13%

+Сухое/-сладкое*: +3

Характеристика: легкий, хорошо сбалансированный с мягким вкусом.

t° подачи: теплый.

Рекомендуемые блюда: неострые блюда: суши, сукияки, терияки, якитори, темпура, омар.

SHO CHIKU BAI SAKE CLASSIC

Шо Чику Бай Саке Классик

Тип: Джунмай-шу — состоит только из риса, воды и дрожжей. Cахар и спирт не добавляют.

Крепость: 16%

+Сухое/-сладкое*: +3

Характеристика: нежный, хорошо сбалансированный и полнотелый. Слегка сухой.

t° подачи: теплый.

Рекомендуемые блюда: неострые блюда: суши, сукияки, терияки, якитори, темпура, омар.

Источники материала:
www.sommelier.dn.ua




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 2, всего сегодня 90; просмотров 144