name Интервью с Аксель Херпин и Хуго ван дер Вардт представители Chivas Brothers для журнала Сомелье

Дата добавления: 2009-05-23 13:30:05, количество просмотров: 91
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1243071012.jpegКак давно вы работаете в компании Chivas Brothers?

Аксель Херпин начал работу в группе Pernod Ricard в 1995, исполняя обязанности бренд-менеджера по Германии. В 1999 он перешел на позицию маркетинг-менеджера Pernod-Ricard UK в Лондоне. В 2002 Аксель Херпин начал работу в компании Chivas Brothers на должности международного регионального менеджера. В 2004 году он стал региональным директором.

Хуго ван дер Вардт начал работать в Chivas Brothers в 2006 как Старший бизнес аналитик по странам Америки, Европы, стран Восточной Европы и СНГ, Среднего Востока и Африки. С 2007 года Хуго занимает позицию Международного регионального менеджера.

В каком сегменте вы позиционируете Chivas Regal 25 Year Old ( возраст, пол, достаток)?
Покупателем Chivas Regal 25 Year Old может быть любой человек, который чтит легенду и ценит насыщенность и утончённость редкого уникального виски, знает толк в его аромате и вкусовых качествах. Этот виски был создан благодаря тщательному отбору исключительных сортов виски с выдержкой не менее 25 лет и профессиональному купажу. Каждый, кто может оценить это, обязательно оценит и Chivas Regal 25 Year Old.

Chivas Regal 25 Year Old – это уникальный купаж лучших солодовых и зерновых виски, выдержанный в дубовых бочках не менее 25 лет. Для получения нежного и богатого вкуса Chivas Regal 25 Year Old каждая бочка с этим непревзойдённым виски проходила тщательную проверку. Множество тщательно отобранных Speyside солодов символизирует богатство и элегантность Chivas Regal 25 Year Old. Они придают купажу специфические нотки Speyside с классическим солодом Strathisla внутри. Кроме того, было отобрано много других виски со всей Шотландии. Некоторые из них – исключительной выдержки, которая гарантирует неопровержимую роскошь Chivas Regal 25 Year Old.

Как данный продукт восприняли в России?
Продажи идут хорошо. Chivas Regal 25 Year Old очень хорошо приняли в России. Сейчас он доступен на 15-ти основных рынках в Дубаи, Гонконге, Великобритании, Бразилии, Китае, России, Украине, в США и в магазинах Duty Free.

Будет ли Chivas Regal 25 поддерживать такие мероприятия, как чемпионат по гольфу на снегу в Энгадине, Санкт-Мориц?
Презентация в Нью-Йорке – это глобальное, грандиозное событие. Ни один производитель виски никогда ранее не делал столь эксклюзивной и богатой презентации.

Анализируя продажи, начиная с 28 сентября 2007года, довольны ли вы запуском этого бренда?
Да, этого и следовало ожидать от такого роскошного и уникального купажа.

Какие бренды каких компаний вы определяете как основных конкурентов?
Chivas Regal 25 Year Old вне конкуренции. Виски такой выдержки и качества очень мало. В категории купажа нет ни одного конкурента. Успех Chivas Regal 25 Year Old во всём мире укрепляет позицию Chivas Brothers как лидирующей компании по производству роскошного шотландского виски. Подобно тому как оригинальный Chivas Regal стал первым скотчем класса люкс, новый Chivas Regal 25 Year Old доказывает, что мы продолжаем удерживать первенство в категории Super Premium. Благодаря нашей огромной коллекции виски с большими сроками выдержки, мы можем предложить нашим покупателям настоящий выбор вкуса и стиля.

Планируете ли вы какие-нибудь необычные рекламные ходы, как совместное продвижение Chivas Regal 18 и шоколада Valrhona?
Не сейчас. Поскольку это коллекционный виски, спрос на него превышает предложение, поэтому нет надобности в каких-то специальных активностях по продвижению. Наши клиенты и так знают о Chivas Regal 25 Year Old.

Какие сигары вы рекомендуете к этому напитку?
Мы пока что не подбирали сигары к Chivas Regal 25 Year Old. Но могу сказать по опыту, что к купажированному виски лучше всего подходят кубинские сигары.

С какими блюдами сочетается Chivas Regal 25?
Пока что мы не подбирали блюда под Chivas Regal 25 Year Old. Конкретного блюда к виски вообще-то и не существует. В соответствии с классическими канонами лучше всего к нему подходят пряные блюда с медово-молочным соусом. Кроме того, сейчас очень популярна fusion-кухня, в рамках которой, например, легко сочетаются суши и виски.

Когда нашу страну посетит Колин Скот?
У него сейчас достаточно плотный график в связи с локальными презентациями Chivas Regal 25 Year Old. Он планирует посетить Украину в 2009 г. в качестве бренд-амбассадора.

В связи с возросшим интересом к виски планируете ли вы продавать в Украине Strathisla, Glendronach, Scapa, Longmorn....?
Сейчас наиболее популярны две категории виски: single-malt и super premium (виски старше 16-ти лет). Из single-malt уже продаётся Aberlour (10 и 12 лет выдержки) и Longmorn. В новом финансовом году (2009) мы планируем завозить Scapa и Abunda’h (Aberlour – 16 лет выдержки, нефильтрованный бочковой виски).

Источники материала:
sommelier.dn.ua




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 2, всего сегодня 22; просмотров 47