name Эг-ног

Дата добавления: 2009-06-12 15:57:06, количество просмотров: 74
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1244807871.jpgРодиной эг-ног (Egg Nog) считается Шотландия. Так называют сладкий коктейль, который обычно состоит из крепкоалкогольного напитка или вина, сиропов, ликеров, яиц, молока. Иногда часть молока заменяют содовой или минеральной водой, шампанским или сидром.

В России Эг-ног пока не очень популярен, по меньшей мере не так, как в Европе, где он считается напитком светского общества. В русских барах его подают редко, но иногда его предлагают в ресторанах в качестве десерта, так как он подходят под категорию десертных коктейлей.

Важнейшим ингредиентом Egg Nog является яйцо, которое используется в нем либо целиком, либо берется только желток, в зависимости от того, какая выбрана форма приготовления. Особенно популярными спиртными напитками для приготовления Egg Nog являются виски и бренди, а также другие напитки коньячной группы.

Эг-ног сытный и изысканный коктейль, который можно пить как теплым, так и холодным. Его сравнивают его с яичным пуншем, популярным в Германии и Австрии.


Ореховый Эг-ног
Ингредиенты:
6 яиц,
50 г сахарной пудры,
500 мл молока,
300 мл миндального ликера,
200 мл Шоколадного ликера,
500 мл сливок 35% жирности,
100 г измельченного миндаля.

Приготовление:
Яичные белки отделяют от белка. Белок с добавлением сахарной пудры взбивают отдельно. Взбивают сливки. В крюшоннице размешивают предварительно охлажденное молоко, ликер, желтки и взбитые сливки. Сверху на напиток укладывают взбитый яичный белок и посыпают измельченным миндалем.

Новогодний Эг-ног
Ингредиенты:
6 яиц,
50 г сахарной пудры,
250 мл молока,
500 г сливочного мороженого,
250 мл темного рома,
250 мл коньяка,
200 мл кофейного ликера,
200 мл шоколадного ликера,
50 г шоколада.

Приготовление:
Отделяют яичные желтки от белка. Белок с добавлением сахарной пудры взбивают отдельно. В крюшонницу вливают предварительно охлажденное молоко, ром, коньяк, ликеры, добавляют мороженое и взбитые желтки. Хорошо размешивают смесь до однородной консистенции. Сверху на напиток укладывают взбитый яичный белок; посыпают его измельченным шоколадом.

По материалам Интернет сайтов





Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:

Читать еще:



    Добавить комментарий
    * Ваш ник
    Email (будет скрыт)

    s
    b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


    Посетителей: сейчас 1, всего сегодня 33; просмотров 50