name Синий глаз Будды

Дата добавления: 2009-06-26 22:48:06, количество просмотров: 88
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1246044744.jpgОб этом напитке говорят, что он открывает третий глаз и вводит в состояние медитации - правда, почувствовать такое воздействие удается не каждому. А вот похудеть с помощью синего чая могут все! Сине-зеленые, или синие, чаи часто называют улупскими (или "оолонгами" - в соответствии с английской транскрипцией этого слова). На самом деле правильнее относить к улунам все чаи средней степени ферментации, то есть желтые, красные и синие. Их "томят" на солнце и на открытом воздухе до 8-10 часов, и лист оказывается обработан таким образом, что его края высушиваются, а сердцевина сохраняется практически в первозданном виде. В этой двойственности и скрыт секрет гармоничности улунов, объясняющий все их особенности:

• даже после заваривания в седьмой раз они сохраняют аромат и вкус
• собирать их можно четырежды за год, и каждый сбор будет особенным
• они одновременно помогают от простуды и солнечного удара, бодрят и успокаивают, лечат головную боль и резь в желудке

Но самое главное то, что регулярное употребление этого чая уменьшает риск возникновения атеросклероза, истончает жировые отложения на стенках сосудов. Более того, с помощью синего чая можно заметно снизить вес: соединения полифенолов, в избытке содержащиеся в улуне, расщепляют и выводят жиры. Поэтому этот напиток часто называют лекарством для похудения. Однако злоупотреблять им не стоит, и курс улунских чаепитий (не более 5 чашек в день в течение недели) рекомендуется прерывать на 2-3 недели. Сегодня известно более ста сортов улунов, и у каждого из них - свой неповторимый вкус и аромат. Выбирайте то, что вам понравится: чай с привкусом розы, ягод, сливок и др. Раскрыть и подчеркнуть необычный вкус этого напитка помогает уникальная церемония гун-фу-ча. В тщательно прогретый чайник засыпают сухой чайный лист, сливают первую воду, согревая ей чахай (разливочный чайник) и чайные пары, состоящие из высокой и низкой пиал одинакового объема. Высокая служит для вдыхания аромата чая, низкая - для познанир его вкуса. Улун, поданный по гун-фу, заменяет сеанс ароматерапии, облегчающий насморк и головную боль. Вдыхая аромат, вы прогреете носовые и лобные пазухи, обеспечите активный приток крови к лицу и голове. Марганец, которым также богат улун, помогает усваивать витамин С (и тот, который мы получаем с пищей, и входящий в состав самого синего чая), тем самым повышая иммунитет и снижая риск многих болезней и депрессии. Также синий чай содержит витамины D, Е, К, В1; В3, В12, фосфор, железо, селен. Такая аптечка в вашей чашке стимулирует обмен веществ, укрепляет стенки сосудов, улучшает регенерацию кожи, сокращает количество морщин. А еще улун оказывает удивительный психологический эффект. Этот чай несет в себе гармонию, и дурные мысли он легко нейтрализует приятными, чересчур возбужденное состояние заменяет вдумчивостью, а вместо озабоченности дарит спокойствие. Такой слаженности духовного состояния проще всего добиться, отведав улуна по гун-фу, ведь сама церемония настраивает на размеренный лад, а тонкий аромат чая и насыщенный вкус усиливают это воздействие.

Источники материала:
www.food-world.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 1, всего сегодня 5; просмотров 5