name География азербайджанской кухни

Дата добавления: 2009-07-04 12:55:07, количество просмотров: 74
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1246697740.jpgВ наши дни многие блюда азербайджанской кухни имеются и в кухнях других народов (шашлык, долма, чанахи, пловы, пельмени). Однако они отличаются технологией приготовления. Так, три вида азербайджанских пельменей - дюшбара, курзе и гиймя-хинкал - отличаются друг от друга общей величиной и формой, составом теста, начинкой и способом их расположения. Также, имеет свои особенности и азербайджанский плов - парадное национальное блюдо. Нужно сказать, что в отличие от узбекского он относится к иранскому, а не к среднеазиатскому типу. Здесь рис для плова готовят и подают совершенно отдельно от остальных компонентов (мяса, дичи, рыбы, яиц или фруктов и трав, в совокупности называемых гара), не смешивая с ними даже на блюде во время еды. Рис отваривают, преимущественно, на пару в металлических тындырчиках или используют другие традиционные способы варки и, кроме того, берут для пловов не любые, а специальные, чаще местные сорта риса.

По материалам Интернет сайтов





Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 4, всего сегодня 65; просмотров 98