name Олег Тиньков

Дата добавления: 2009-07-13 00:14:07, количество просмотров: 50
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1247429607.jpgОлег Юрьевич Тиньков родился 25 декабря 1967 года в Ленинске-Кузнецком. Три года учился в Ленинградском горном институте. Окончил шестимесячные курсы в University of California, Berkeley (Diploma Program in Marketing).

В 1993 году Олег создал компанию "Петросиб" (сети магазинов "Техношок" и "MusicШок"), а затем, успешно раскрутив эту торговую марку и сделав ее статусной, продал.

В 1998 Олег Тиньков основал компанию "Дарья" (продукты легкого приготовления). За время работы на мясоперерабатывающем комбинате были выпущены такие известные марки, как "Дарья", "Питерский смак", "Добрый продукт", "Равиоли", "Толстый кок". В ассортименте "Дарьи" - более ста видов замороженных полуфабрикатов: пельмени, блинчики, котлеты, вареники, тесто, пирожки. В декабре 2001 года принял решение сосредоточиться на пивном бизнесе и продал "Дарью" производственному холдингу "Планета Менеджмент".

Тиньков занялся производством пива класса ultrapremium в 1998 году, хотя началась вся история еще в XVIII веке. Один из представителей рода Тиньковых основал тогда в Сибири пивоварню. Она была известна по всему региону, и даже осуществляла поставки пива к Царскому Двору. Как и многие другие, пивоварня была разрушена после октябрьской революции, однако в семейных архивах Олег Тиньков нашел рецепт приготовления напитка и решил возродить семейное дело. Для начала в Петербурге был открыт ресторан-пивоварня, потом пиво стали разливать и на заводе. В Москве ресторан открылся в декабре 2001 года. Непосредственно в ресторанах варится 8 сортов пива.

Рестораны и пиво "Тинькофф" - это не только узнаваемый брэнд, любимый молодыми людьми по всей стране. Это еще и стиль, музыка, которую предпочитают молодые и перспективные профессионалы - "люди "Тинькофф". В ресторанах-пивоварнях проходят концерты и гастроли западных музыкантов, вечеринки, перформансы.

Кроме того, никто в России не выпускает "живое" пиво. Приобретенное компанией оборудование позволяет сохранять "живую" природу пива в отличие от выпускаемого сегодня в стране пива, которое пастеризуется для большего срока годности.

В марте 2003 года Тинькофф ввел в эксплуатацию первую очередь завода в Пушкине (Санкт-Петербург). Это - первая российская мини-пивоварня. На начальном этапе ее мощность составляет 125 000 гектолитров пива в год (3,5 млн бутылок по 0,33 в месяц). На заводе производится пиво Тинькофф шести сортов: "Текиза", "Платиновое", "Золотое", "Портер", "БОК", и "Пшеничное".

В ноябре 2002 и январе 2003 года были открыты рестораны в Самаре и Новосибирске, способные одновременно обслужить 275 и 188 посетителей соответственно.

На сегодняшний день компания Тинькофф - это единственная в России сеть ресторанов-пивоварен и завод по производству пива класса ультрапремиум. Объем продаж пива "Тинькофф" составляет 3 млн бутылок в месяц, компания владеет ресторанами в Москве, Петербурге, Самаре и Новосибирске. Уже к началу 2004 года сеть расширится: откроются рестораны в Нижнем Новгороде, Уфе, Екатеринбурге и Сочи, а завод удвоит мощности и станет производить 7 млн бутылок. Ведь уже сейчас пиво Тинькофф пользуется большой популярностью: спрос на него в 3 раза превышает предложение.

Достижения компании отмечают и профессионалы: "Тинькофф" - лауреат множества профессиональных наград, а в 2003 году пиво "ТИНЬКОФФ" получило золотой приз на конкурсе "БРЭНД ГОДА-EFFIE 2003"

По материалам Интернет сайтов





Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 8, всего сегодня 649; просмотров 918