Домен и сайт продается

name Рейчел Рей

Дата добавления: 2009-08-05 22:41:08, количество просмотров: 1559, рейтинг: 15.59, средний балл: 1.00, голосов: 1
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1302288225.jpgПолное имя: Рейчел Доменика Рэй (Rachael Domenica Ray).

Рэйчел Рэй – известная телеведущая, писательница, издательница журнала о еде. Рэйчел Рэй относится к числу людей, которые «сами себя сделали». Сама она считает свою жизнь цепью счастливых совпадений и говорит, что не стремилась к популярности, которая у нее теперь есть.

Рэйчел Рэй родилась 25 августа 1968 года в маленьком городке Глен Фоллз в штате Нью-Йорк. Предки Рэйчел со стороны матери были итальянцами с Сицилии, а родственники со стороны отца – франкоговорящими выходцами из Канады. С обеих сторон почиталась семья и кулинарные традиции, объединяющие всех за столом ежевечерне. Ее семья владела ресторанами, а мать управляла некоторыми из них. Ее дедушка со стороны матери готовил каждый день на семью из 12 человек, и делал это с душой. Да и родственники со стороны отца были гурманами. В такой атмосфере Рэйчел выросла с очень большим набором кулинарных традиций в багаже, что и предопределило весь последующий успех в ее жизни.

Когда ей исполнилось 20 лет, Рэйчел Рэй отправилась в Нью-Йорк и начала самостоятельную жизнь. Первой ее работой была позиция менеджера отдела свежих продуктов в одном из супермаркетов. Рэйчел считает, что два года, проведенные на этом месте, сделали ее настоящей гурманкой. После этого она помогала открывать супермаркеты для гурманов под названием Agata & Valentina, где работала менеджером по закупкам. Затем ее заметили в сети супермаркетов Cowan & Lobel из Олбани, где она снова была консультантом по изысканным продуктам. Тогда и настал ее звездный час. Чтобы увеличить продажи в выходные дни, Рэйчел придумала проводить специальные мастер-классы прямо в супермаркете. Она разработала концепцию семинаров «Еда за 30 минут», которая вмиг стала очень популярной у посетителей. После этого Рэйчел Рэй пригласили на телевидение, где она стала вести передачу под названием «Еда за 30 минут». Доброжелательный, сердечный, не суетливый стиль поведения Рэйчел сделал ее популярной телеведущей, которая со временем расширила свою деятельность. Спустя небольшое количество времени Рэйчел уже была автором серии книг и передач под названием «Еда за 30 минут», «Как прожить на 40 долларов в день», «Вкусные путешествия» и др. В 2005 году Рэйчел запустила журнал «Каждый день с Рэйчел Рэй» и расширила круг передач. Теперь в ее шоу есть место и горячим музыкальным сетам, и дискуссиям на животрепещущие темы, и общению со знаменитостями.

Активное продвижение в карьере не помешало Рэйчел Рэй добиться успеха и в семейной жизни. В 2005 году она вышла замуж за Джона Кузимано, ее свадьба проходила в роскошном замке в Италии. И с тех пор она все свое время проводит с ним в окружении членов многочисленного семейства. Рэйчел называет свою большую итальянскую семью «исследовательской командой» и уверяет, что они вместе придумывают и опробуют все рецепты, которыми она щедро делится со своими читателями и зрителями.

Ирина Воронцова


/pictures/1249497640.jpgОна скромно отзывается о своем таланте и глубине своих знаний в области питания и кулинарного искусства. “Я скорее напоминаю пиво из бутылки”, — говорит она, отмахиваясь от тех, кто сравнивает ее с искрящимся шампанским.

Однако за последние пять лет Рейчел Рей добилась больших успехов и занимает одно из центральных мест в американской популярной культуре в целом ряде областей благодаря своей личности, регулярному появлению на телевидении и — не в последнюю очередь — своей изобретательности, которая помогла ей создать совершенно особое место в американском кулинарном искусстве.

Уникальность ее состоит в способности приготовить то или иное блюдо за 30 минут.
Почти все сталкиваются с необходимостью — по той или иной причине — быстро и часто даже неожиданно приготовить что-то. Что работает в данном случае, и что — нет?
Вот где приходит на помощь Рей, постоянно появляющаяся в существующей в Америке уже 11 лет сети кабельного телевидения “Фуд Нетуорк”, которая занимается показом программ, посвященных питанию и кулинарному искусству.

Когда руководители этой сети думали о чем-то необычном и в то же время отвечающем интересам и вкусам обычного американца, а не гурмана или ценителя, они обратились к Рейчел Рей, но она отнеслась к их просьбам скептически. “Это вовсе не моя область”, — сказала она и перечислила ряд известных поваров, которые, по ее мнению, могли бы справиться с подобным заданием.

“Еда нужна всем, — отпарировала президент сети Джуди Гирард, — не важно, чем вы занимаетесь или откуда вы, вы уже связаны с этим. Ведь едят-то все”.

И большинство людей, как правило, стремятся в готовке к простоте и скорости. Например, для того, чтобы подготовить к варке орцо с овощами и специями (вид вермишели), нужно 10 минут и еще на саму варку 15 минут. Еще десять минут — чтобы сделать шарики из фруктового шербета. Приготовление всего ужина укладывается в установленный Рейчел Рей 30-минутный “потолок”.

Её подход к готовке абсолютно эклектичный и абсолютно универсальный. Она может приготовить кушанье из рыбы с овощами, завернутой в листья салата, или нашпиговать помидоры салатом табули. Ее блюда могут приближаться к блюдам сложной кухни (канопе с копченой форелью и соусом из специй) или быть намеренно заурядными (цыпленок в остром соусе). Больше всего лично ей нравится обычный овощной суп — бобы и зелень с чесноком в бульоне, один из любимых рецептов ее дедушки. “Я могу есть только этот суп всю зиму, и мне это не надоедает”, — заметила она недавно в одном из своих интервью.

Приготовленные за 30 минут блюда не являются чем-то, что можно перехватить на скорую руку. Она всегда говорит по телевидению и в своих кулинарных книгах, число которых растет, что ее концепция приготовления еды диаметрально противоположна концепции “мгновенной еды” (несложных блюд, подаваемых в закусочных типа “Макдональд”), потому что она предлагает сбалансированное меню. Она просто показывает, как можно в процессе готовки сэкономить время, быстро переходя от одного блюда к другому, и уложиться в полчаса.

Представления Рейчел Рей о еде и готовке сложились в семье, в которой все много варили и жарили. Это было в крови у всех, начиная с деда по линии матери, который сам выращивал и готовил все, что было необходимо семье из 12 человек, и кончая отцом, на которого сильно повлияла богатая кулинарными традициями креольская культура Луизианы. У родителей Рей был в свое время ресторан на Кейп-Коде в штате Массачусетс, а потом они переехали в штат Нью-Йорк, где ее мать руководила приготовлением блюд для ресторанной сети в районе Адирондака.

Рей начала свою карьеру в нью-йоркском магазине “Мейсиз” сначала за прилавком в отделе сладостей, а затем заведующей отделом свежих продуктов. После “Мейсиз” она поступила на работу в магазин для гурманов, где отвечала за закупку гастрономических продуктов высокого качества. Затем Рей снова вернулась в Адирондак и стала работать на менеджерской должности, занимаясь ресторанами. Затем ее переманили на должность ответственной за закупки в один из высококлассных продовольственных магазинов в Олбани, столице штата Нью-Йорк. Там Рей стала шеф-поваром и одновременно начала вести классы по кулинарии, чтобы оживить продажу бакалейных товаров во время праздников.

Классы получили название “Приготовление блюд за 30 минут” и оказались настолько популярными, что местные средства массовой информации уделили им внимание. Это привело к еженедельному выступлению Рей в вечерних новостях. Далее последовала поваренная книга, 10 000 экземпляров которой были проданы только в одном этом районе. Очень скоро успех Рей распространился и на другие регионы, и ее имя стало известно по всей стране.

Несмотря на свою новую славу, Рей настаивает на том, чтобы к ней относились как к человеку, который ничем не отличается от своих зрителей и читателей. По ее словам, она представляет собой “обычную занятую женщину, у которой не бывает свободного времени, но есть потребность в общении с такими же людьми, как она сама”.

Майкл Бендлер и Стивен Лаутербах


По материалам Интернет сайтов





Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:

Читать еще:



    Добавить комментарий
    * Ваш ник
    Email (будет скрыт)

    s
    b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


    Посетителей: сейчас 1, всего сегодня 13; просмотров 29