name Гриссини

Дата добавления: 2009-08-06 03:52:08, количество просмотров: 75
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1249516291.jpgГриссини – традиционная итальянская закуска. Хороша с листьями салата, сыром, прошутто. Впрочем, и в чистом виде заходит очень хорошо. В фильме Джек-попрыгунчик героиня Вупи Голдберг грустно уминает двадцатую упаковку этих палочек в итальянском ресторане, а Джек все не приходит.

Родина гриссини – славный город Турин, где, по легенде, тонкий сухой хлеб изобрел личный доктор семейства Савой, правящего на тот момент в Пьемонте и Валь-д'Аоста.

Рецептов длинных, тонких и хрустящих хлебных палочек множество. Их делают из теста на сливочном или подсолнечном масле, а иногда на яйцах и даже солоде. С добавлением кунжута, мака или тмина etc. Бесспорно, фабричные гриссини приобщают нас к итальянской гастрономической культуре, но следующий шаг – попробовать grissini, сделанные в традиционной Panetteria (пекарне). И почувствовать разницу.

Источники материала:
kiev.afisha.ua




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:

Читать еще:



    Добавить комментарий
    * Ваш ник
    Email (будет скрыт)

    s
    b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


    Посетителей: сейчас 2, всего сегодня 183; просмотров 236