Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Аюрведа Вегетарианство Вещества Витамины и минералы Вода Воздействие Детям Здоровье Красота | 30 дней на сырой пище: опыт сыроедаДата добавления: 2009-08-19 15:21:08, количество просмотров: 248 Меня давно привлекало сыроедение, но никогда не хватало выдержки перейти на него полностью. И вот, в начале этого года я решил попробовать питаться сырой пищей в течение месяца... Я ел сырые продукты на завтрак и обед несколько дней, но на ужин у меня была обработанная пища. Сырые продукты составляли 60–80 процентов моего суточного рациона. Мне нужен был лишь небольшой толчок, чтобы дойти до 100 процентов. Его я получил в виде впечатляющих фотографий на сайте welikeitraw.com. Я решил, что лучший способ узнать, на самом ли деле все именно так, – это проверить самому. Тем более что в самом худшем случае, если это не работает, всегда можно вернуться обратно. Главное, что я обнаружил, –- есть сырую пищу не просто легко, но еще и на удивление приятно. Сначала было непросто противостоять соблазну обработанной пищи. Но, как и в случае с любой другой привычкой, это лишь дело времени и выносливости. В новом году я решил не ставить себе никаких других целей, а сконцентрироваться на одной и попробовать есть только сырую пищу в течение 30 дней. Вот несколько вещей, о которых я узнал: Живая пища. Жаренная семечка уже не сможет вырасти, а сырая – может. Нагревание продуктов до 47,8°С разрушает большую часть полезных веществ. Кроме того, готовка забирает естественную жизненную энергию. Мне кажется, лучше оставить эту энергию при себе. Энзимы. Тепловая обработка пищи разрушает природные энзимы в продуктах, которые нужны для расщепления питательных веществ. Сырые продукты помогают исключить подобное «недоразумение». Энергетический заряд. Вы не узнаете, пока не попробуете сами, но сыроедение дает удивительный всплеск энергии. Раньше с 14 до 15 часов я чувствовал усталость. Сейчас такой проблемы не возникает. Крепкий сон. После того как я перешел на сырые продукты, стал лучше спать. Но самое главное – я перестал чувствовать слабость и разбитость после пробуждения. В последнее время я просыпаюсь полным сил. Ясность мышления. Сыроедение помогло мне сконцентрироваться на важных вещах. Я почувствовал, как стена густого тумана ушла из моего сознания. Я перестал быть забывчивым и невнимательным. Ешь столько, сколько хочешь. Я ни разу не чувствовал дискомфорт после того, как наедался до отвала сырыми продуктами. Я не толстел и не чувствовал усталости. Меньше мыть. Проще говоря, после трапезы, состоящей из сырой пищей, остается не так много грязной посуды – ведь вы едите в основном целые овощи и фрукты. Хотя, если делать салаты, на это будет уходить больше времени и посуды. Никаких упаковок. Сыроедение позволяет избавиться от огромного количества упаковок. Это значит, меньше мусора и больше свободного пространства в кухонных шкафах и морозилке. Хороший стул. Благодаря сыроедению вы чаще ходите в туалет – 2–3 раза в день. Если это происходит реже, возможно, у вас есть проблемы с кишечником. В сырых продуктах содержится много клетчатки, которая стимулирует работу ЖКТ. Связь с землей. Обработанная пища не дает такого ощущения естественности и связи с землей, как свежая. Хотите попробовать сыроедение? Есть целые сайты, посвященные этой теме: syroedenie.com – сайт о сыроедении на русском языке. Записки сыроеда – русскоязычный блог. Сыроедение как образ жизни living-foods.com – обширный архив информации по теме на английском. stevepavlina.com – дневник, описывающий опыт 30-дневного сыроедения. Я хотел бы заметить, что вам необязательно переходить на 100-процентное сыроедение, чтобы увидеть пользу. Мой переход на сырую пищу не был одномоментным. До этого я был вегетарианцем в течение 7 лет. Можете делать все постепенно. Как бы то ни было, любое увеличение количества сырых продуктов в рационе (например, овощей и фруктов) положительно скажется на вашем здоровье. Источники материала: wday.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|