name История украинской кухни

Дата добавления: 2009-09-15 00:26:09, количество просмотров: 721
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1252959985.jpgУкраинская кухня своими традициями уходит в далёкое прошлое. Считается, что её зарождение началось в XVII веке, и закончилось в конце XIX. Если изучить историю, то можно увидеть, что на протяжении формирования государства, отдельные области (губернии, наделы) находились под властью различных стран, соответственно культура и традиции регионально отличаются друг от друга.

Так, рецепты приготовления блюд западной Украины пропитаны ароматами видоизмененной немецкой кухни, которые донеслись через правление Венгрии в прошлом. Кухня южных регионов насыщена пряностями и тонкостями татарской кухни, ведь именно с юга, в украинскую кулинарию внедрился рис, так называемое сороцинское пшено (в дальнейшем переименовано как сорочинское пшено) и пряности. Собрав все региональные особенности воедино. Украинская кухня представляет собой неповторимый кладезь утонченного вкуса: от нежного до острого, от солёного до сладкого.

Отличие украинской кухни. сложная рецептура блюд и смешанная процедура приготовления ингредиентов. Мясные продукты питания в большинстве случаев принято сначала пассировать (опускать в кипящее подсолнечное масло) а потом проваривать, тушить либо запекать. Это же касается и некоторых овощей. Своеобразие кулинарии также выражается в частом использовании таких продуктов, как свинина, яйца, пшеничная мука, свекла, картофель, томаты. Невозможно не отметить специфику мелкого шинкования ингредиентов, присущую украинской кухне. Отсюда в ней всевозможные фарши, завиванци, котлеты и рулеты. В результате получаются непревзойденные блюда, которыми восхищался Гоголь в повести Мертвые души.

На вопрос: что приготовить украинская кухня дает развернутый ответ в виде оригинальных рецептов. На одно и то же блюдо можно найти не один десяток различных вариаций, которые отличаются как способом приготовления, так и составом ингредиентов. Украинская кухня предоставляет большой и разнообразный выбор яств для любого гурмана. Кроме того, позволяет подобрать индивидуальный региональный оттенок вкуса, используя различные, и на первый взгляд несовместимые продукты питания. Учитывая вышесказанное, неудивительно, что многие блюда внесены в золотой фонд мировой кулинарии и прочно поселились в меню известных ресторанов.

Источники материала:
kulynar.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 4, всего сегодня 220; просмотров 298