name Праздник сбора винограда в Токае

Дата добавления: 2009-09-26 16:13:09, количество просмотров: 121
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1253967230.jpg2-го октября на северо-востоке Венгрии во всемирно известном центре венгерского виноделия городе Токай откроется ежегодный фестиваль посвященный сбору винограда. В течении 3 дней небольшой городок на берегу реки Тисса будет буквально бурлить от приехавших со всей Европы туристов, красочных представлений и выступлений этнографических коллективов. В первый день фестиваля по улицам города пройдет праздничная торжественная процессия, которая и откроет сам праздник. Гости города смогут посетить ярмарку народных ремесел, где можно приобрести уникальные сделанные по древним традициям сувениры. Многочисленные рестораны и уличные кафе предложат восхитительные кулинарные деликатесы, какие не встретишь в меню не в праздничный день. На открытых сценах будут выступать музыканты и театральные труппы, а по вечерам в небе над городом будет греметь праздничный салют. И, конечно же, в течение фестиваля по всему городу будут проходить дегустации знаменитого токайского вина, на которых искушенный ценитель сможет попробовать и королевское «Токай Асу» (Aszu), и Самородные вина (Szamorodni), а так же самое дорогое и знаменитое токайское вино – Эссенцию. Истинные гурманы и коллекционеры смогут принять участие в винном аукционе, на котором будут представлены наиболее редкие сорта и урожаи вина Токая и Токайского предгорья. Отличительной чертой Токайского фестиваля вин является приготовление ухи на берегу Тиссы с угощением всех гостей.

«Вино королей и король вин» - именно так назвал Луи XIV (Король Солнце) Токайское Асу, когда попробовал его в 1703 году на одном из Версальских балов. Слова короля вошли в историю, а Токайское Асу получило заслуженное признание и любовь во всей Европе. Главный секрет токайских вин это особый микроклимат местности. Осенью во время дозревания урожая часто наступает период дождей и туманов. Именно в это время виноградники поражает "благородная плесень", из-за которой в последующий солнечный период зрелые ягоды не гниют, а "заизюмливаются" прямо на лозе, превращаясь в уникальное сырье для получения самых различных вин. Для некоторых из них (Szamorodni) используются целые грозди винограда, а для Асу каждая ягодка обрывается вручную. Все это приводит к созданию вин с ни с чем не сравнимым букетом.

Источники материала:
gotovim.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 2, всего сегодня 32; просмотров 54