name Кокосовое масло

Дата добавления: 2010-07-03 23:59:04, количество просмотров: 421
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1278187108.jpgКокосовое масло получают горячим прессованием из высушенной мякоти плодов кокосовой пальмы (Cocos nucifera), так называемой копры. Относится к «твёрдым» маслам. Плотность 0,925 г/см3, температура застывания 19-23 градуса. При нагревании до 27 °C становится прозрачным, жидким, соломенно-жёлтого цвета.

Оно содержит (в %): 1,0-3,0 стеариновой, 7,5-10,5 пальмитиновой, 13-19 миристиновой, 44-52 лауриновой, 0,2-2,0 капроновой, 6,0-9,7 каприловой, 4,5-10 каприновой, 5-8 олеиновой, 1,5-2,8 линолевой, до 1,3% гексадеценовой кислот. Йодное число 7-10,5. Также это масло содержит белки, минеральные соли, углеводы.

Кокосовое масло имеет большое техническое значение и используется главным образом в мыловарении, при изготовлении косметических средств, а также для пищевых целей. Его используют для комбинированных молочных продуктов, маргарина, кремов и начинок для кондитерских изделий, а также в производстве шоколадной глазури. Благодаря своему содержанию твердых жиров и свойствам таяния используется в производстве мороженого.

Как правило, кокосовое масло редко используется в домашней кухне, но довольно распространено в коммерческой пищевой промышленности, так как оно может долго храниться, не прогоркая.

Усвояемость этого масла начинается прямо во рту. Что служит прямым источником энергии. Кокосовое масло снижает риск инфекционных заболеваний, в том числе гриппа. Это масло не откладывает жировых отложений, поэтому рекомендуется тем, кто сидит на диете.

Оно лечит различные кожные болезни — сыпь, ожоги, отеки, язвы, экземы и грибковые инфекции. Кокосовое масло быстро впитывается кожей и улучшает ее структуру. Будучи сравнительно легким, оно не образует на коже непроницаемой пленки и позволяет телу впитывать из атмосферы больше кислорода, отрицательно заряженных ионов и солнечной радиации. По этой причине оно весьма полезно как масло для загара. Хороший антисептик, оно повсеместно используется при лечении ожогов и порезов. Используют его и как жаропонижающее средство. Втирание выдержанного на солнце масла в кожу головы, ладони и подошвы ног может избавить от лихорадки.

Кокосовое масло также рекомендуют использовать для мытья волос. Оно очень легко смывается, а волосы становятся блестящими и шелковистыми. В Северной Индии кокосовое масло весьма популярно у женщин, ибо оно придает волосам здоровый блеск и способствует их росту.

Массаж с кокосовым маслом понижает внутренний жар тела, сопутствущий сексуальному возбуждению. Мужчины, регулярно принимающие массаж с кокосовым маслом, замечают, что оно повышает общий тонус, качество спермы и прекращает преждевременные эякуляции.





Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 6, всего сегодня 44; просмотров 63