name Салака

Дата добавления: 2010-07-04 00:36:57, количество просмотров: 368
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1278189407.jpgСалака - рыба семейсива сельдевых, длиной до 20см, весом до 75г. Обитает салака в Балтийском море и пресных водах озёр Швеции.

Консервы «Салака в томатном соусе» вырабатываются из салаки, предварительно обжаренной до образования золотистой корочки. В сочетании с соусом, приготовленным из томата-пасты, лука, уксуса и пряностей, салака приобретает особенно приятный и нежный вкус.

Пикантными можно назвать консервы из обжаренной салаки в соусе с добавлением овощей. В состав соуса кроме томата-пасты и пряностей входят особая горчичная паста и небольшое количество чеснока.

Консервы из салаки рекомендуется использовать в качестве закуски, а в подогретом виде с гарнирами — как второе блюдо.

Острый вкус отличает «Салаку жареную в маринаде».

А для тех, кто предпочитает консервы умеренной остроты, выпускается «Салака в маринаде с овощами» и «Салака в овощном маринаде».

Высокопитательными закусочными консервами можно считать «Салаку обжаренную в масле» и «Салаку копченую в масле». Пропитываясь высококачественным растительным маслом, копченая или жареная салака становится очень нежной и сочной, а масло обогащается вкусовыми и ароматическими веществами рыбы. Это придает таким консервам особые гастрономические достоинства и позволяет использовать остающееся в банке масло для добавления к овощным салатам.

Источники материала:
ribniyden.net




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:

Читать еще:



    Добавить комментарий
    * Ваш ник
    Email (будет скрыт)

    s
    b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


    Посетителей: сейчас 4, всего сегодня 47; просмотров 69