name Канестрато Молитерно (Canestrato Moliterno)

Дата добавления: 2010-08-31 05:20:13, количество просмотров: 84
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1283217581.gif
Сыр «Канестрато Молитерно» – итальянский сыр, производящийся из козьего и овечьего молока. Его изготавливают в регионе Базиликаты.

Срок созревания сыра не менее 60 дней. Сыр ярко-желтого цвета с темно-желтой корочкой. В начале созревания сыр имеет белый цвет. Вкус - сладкий, усиливающийся по мере созревания продукта.

Сыр «Канестрато Молитерно» производится цилиндрическими кругами диаметром 15-25см, высотой 10-15 см. Вес цилиндра - 2,1-5,5 кг. Содержание жиров не ниже 30%.

В этом году сыр «Канестрато Молитерно» должен получить защищаемое наименование по происхождению.

Источники материала:
vkusedy.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:

Читать еще:



    Добавить комментарий
    * Ваш ник
    Email (будет скрыт)

    s
    b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


    Посетителей: сейчас 2, всего сегодня 21; просмотров 36