name Рачера (Raschera)

Дата добавления: 2010-09-01 03:04:47, количество просмотров: 86
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1283295836.jpgРачера – полутвердый итальянский сыр. Производится из обезжиренного пастеризованного коровьего молока с добавлением небольшого количества овечьего или козьего молока.

Как известно, свое название сыр получил от одноименного озера Raschera, которое находится у подножия горы Mongioie.

Мякоть сыра цвета слоновой кости, в ней неравномерно распределены небольшие глазки, пустоты неправильной формы. Сыр «Рачера» имеет твердую эластичную корочку, от серого цвета до красноватого оттенка. По вкусовым качествам этот сыр немного напоминает сыр мюнстер, но при этом он более острый. Вкус сыра меняется в зависимости от того, в каком сезоне его приготовили. В весенне-летний период сыры сладковатые, свежие и слегка терпкие, в зимний – более твердые. Аромат молодого рачера необыкновенно нежен, у более зрелого сыра становится насыщеннее и сильнее.

Головки сыра производят большими цилиндрами от 30-40 см, с выпуклыми краями. Весом от 7-9 кг. Производится сыр и в форме небольших квадратов. Жирность его не менее 48%. Срок созревания составляет всего 30 дней.

16 декабря 1982 года Указом Президента Италии сыру было присвоено исконно контролируемое название. Согласно документу, сыр «Рачера» гарантирует потребителю высокое качество продукта. В 1996 году сыр «Рачера» получил защищаемое наименование по происхождению.

По материалам Интернет сайтов





Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:

Читать еще:



    Добавить комментарий
    * Ваш ник
    Email (будет скрыт)

    s
    b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


    Посетителей: сейчас 3, всего сегодня 26; просмотров 42