Капуста   Картофель   Корнеплоды   Луковые   Пасленовые и перец   Тыквенные  

name Сила чеснока

Дата добавления: 2011-02-28 19:39:36, количество просмотров: 83
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1298911171.jpgКак бы ни презирали его за неприятный запах после употребления, за специфический вкус и как бы ни остерегались блюд с чесноком, а он – великий продукт. Такой маленький, но с таким огромным потенциалом. Этот овощ должен быть в блюдах каждой хозяйки. Сейчас расскажу, почему он так важен и нужен вам.

Этот овощ относится к семейству лилиевых, являясь близким родственником репчатого лука и лука-порея. Его использование в пищу началось еще более 5000 лет назад, он использовался как приправа и считался наилучшим средством для придания остроты блюдам. В традиции травников чеснок вошел как чудодейственное лекарство, поскольку им лечили простуду, и даже использовался для отпугивания комаров.

Пищевая ценность чеснока
Один зубчик чеснока содержит менее 5 калорий, но несет в себе кальций и массу витаминов В. Вам нужно съедать совсем немножко чеснока за один прием для получения необходимых количеств этих питательных веществ, но действие чеснока продолжается и с течением времени. Чеснок также обладает антибактериальными свойствами благодаря содержащемуся в нему фитохимическому веществу – аллицину. Существуют также мнения о том, что чеснок обладает свойством снижать содержание в организме холестерина. Исследования по этому поводу не завершены, но ведь вы всегда можете его есть и надеяться на то, что эта теория подтвердится со временем.
Приготовление блюд с чесноком

Будучи столь маленьким в размере, зубчик чеснока придает блюдам довольно сильный аромат, который изменяется в зависимости от способа приготовления. Сырой чеснок обладает острым пряным вкусом и идеально подходит для заправки салатов, соусов и маринадов для мяса, курицы и овощей.

Вареный чеснок приобретает более сладкий, “ореховый” аромат. Смешивая его с оливковым маслом, вы получаете отличную приправу к шпинату и зеленой фасоли. Такая приправа также превосходно сочетается с жареным картофелем. Я добавляю жареный чеснок к поджаренному хлебу и в макароны.

Попробуйте также найти побеги чеснока. Они зеленого цвета, имеют нежный вкус и просто идеальны для приправки яиц, салата и соуса песто.

Советы при выборе чеснока
Выбирайте твердые головки чеснока. Храните его в прохладном темном месте от 8 недель до 3 месяцев. После того, как вы начали использовать головку чеснока, она сохраняет свои вкус и аромат еще в течение 10 дней.

Неужели вам до сих пор не хочется покушать чего-то, столь пряного и приятного, как жареный картофель с чесноком? Приятного аппетита!

Источники материала:
eaters.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 2, всего сегодня 85; просмотров 107