name Уми будо

Дата добавления: 2011-02-28 20:40:40, количество просмотров: 177
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1298914828.jpgВодоросли уми будо растут только в Японии, причём исключительно на острове Окинава, близ деревни Онно, жители которой их культивируют в теплой и кристально чистой воде. Уми Будо переводится как "морской виноград" - они действительно похожи на гроздья винограда в миниатюре. Нередко их называют "зеленой икрой" или "морской икрой", поскольку "листики" уми будо лопаются на зубах, как икринки. У этих водорослей тонкий, чуть солоноватый вкус. Уми будо ещё и очень полезны - положительно влияют на кожу лица.

Уми будо нельзя хранить в холодильнике - от холода они только портятся. Поэтому эти эксклюзивные водоросли доставляют в европейские рестораны на самолете и сразу же подают к столу. В России уми будо можно попробовать в московских ресторанах Misato и Seiji.

Источники материала:
gastronom.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:

Читать еще:



    Добавить комментарий
    * Ваш ник
    Email (будет скрыт)

    s
    b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


    Посетителей: сейчас 2, всего сегодня 12; просмотров 12