Что такое Фиш энд Чипс?... Точнее, Fish & Chips, как это называется в своей родной стране… Переводится выражение довольно банально – «Рыба и Картофель» - это национальный английский фаст-фуд, одно из самых популярных блюд, которое можно найти как в любой забегаловке, так и в дорогих пабах…
Изначально для приготовления Fish & Chips, которые, кстати, в Англии принято заворачивать в рожок из газеты, использовали только филе трески, но сейчас их готовят из любой морской белой рыбы – камбалы, пикши, сайды и других.
Рыба обмакивается в кляр и жарится в большом количестве кипящего растительного масла.
На гарнир, в тот же газетный рожок кладутся еще дольки картофеля фри, соленый огурчик и соус Тартар… разве можно устоять?! Пожалуй, приехав в Англию, грех не попробовать Fish & Chips… но нет ничего проще, приготовить такую вкуснятину в домашних условиях, не так ли?
100 грамм муки, 0,5 чайной ложки соли, 100 – 150 мл воды – вот и все, что вам понадобится для кляра…
Выбираем любимую морскую белую рыбку, нарезаем на брусочки, обмакиваем в кляр, жарим…
В том же масле делаем картофель фри. В качестве соуса рекомендую свой белый. Блюдо отлично идет с холодным пивом… приятного аппетита!