В США 2 марта отмечают Национальный День Сливочно-бананового Пирога. Это очень нежный вкусный пирог для приготовления которого вам, конечно, понадобятся бананы и молоко.
1. В сотейнике смешайте сахар, муку и соль. Туда же постепенно вливайте струйкой молоко, постоянно помешивая. Поставьте на средний огонь и доведите смесь до кипения и варите около 2х минут, не переставая помешивать, затем снимите с огня.
2. Подмешайте небольшую часть горячей смеси к взбитым яичным желткам, потом сразу добавьте оставшуюся часть смеси. Снова поставьте на огонь и готовьте еще 2 минуты. Затем снимите смесь с плиты и добавьте в нее масло и ваниль, размешивая до однородной массы .
3. Сверху на охлажденный бисквит выложите порезанные бананы и покройте пудинговой смесью.
4. Выпекайте в разогретом до 175 градусов духовом шкафу 12-15 минут. Готовый пирог охладите в течение часа.