Наверняка, большинство из нас помнят слова из сказки, когда слова «Сезам, откройся…» звучали заклинанием для открытия входа в пещеру с несметными сокровищами.
А вот о том, что сезамом называют растение, которое известно нам как кунжут, знают не все.
В настоящее время многие хозяйки активно используют его семена в кулинарии, а какое полезное масло получают из них.
На нем можно жарить мясо, в том числе мясо птицы, рыбу, зажаривать овощи для супа и заправлять им салаты.
А благодаря характерному запаху кунжутного масла, его рекомендуется добавлять в уже готовые блюда, в целях их ароматизации.
Помимо кулинарных изысков, кунжут получил широкое применение и в народной медицине, а кунжутное масло еще с успехом применяется и в косметологии.
Но эти вопросы мы опустим, а поговорим о его целебных качествах, помогающих облегчить течение различных заболеваний.
В частности масло является эффективным средством при недугах бронхолегочной системы, в частности, при кашле.
Но это лишь малая часть того, от чего оно способно помочь, ведь этот список можно продолжать практически до бесконечности, ведь в нем можно перечислить проблемы, касающихся таких внутренних органов, как поджелудочная железа, желудок (при его повышенной кислотности), сердце.
Помимо этого, кунжутное масло полезно при малокровии, применяется оно и в профилактических целях против тромбообразования.
А витамин Е, который содержится в этом масле, делает его мощнейшим антиоксидантом, что способствует выведению свободных радикалов из организма, что препятствует образованию раковых клеток.
Если вы страдаете запорами, то две чайных ложки кунжутного масла в день способны вас избавить от них.
При гастрите и язвенном колите это целебное средство принимают ежедневно натощак, тоже самое рекомендуется делать и в случае истощения организма для восстановления сил.
Страдающим ожирением, как и таким серьезным недугом, каким является сахарный диабет также рекомендовано употребление кунжутного масла.
Заболели уши, у вас отит? И в этом случае можете смело рассчитывать на помощь чудо-масла, в этой ситуации его капают по одной-две в каждую ушную раковину, предварительно подогрев его.
Если заболели зубы, то поможет втирание масла в десны.
А для накладывания лечебных повязок, бинты следует смачивать в нем.
А принимать внутрь кунжутное масло по одной столовой ложке перед приемом пищи рекомендуют принимать в случае необходимости увеличения числа тромбоцитов и для улучшения свертываемости крови.
Откройте для себя кунжутное масло, и не только его вкусовые качества, но и целебные и вы, наверняка, оцените их по достоинству, тем самым сохраняя свое здоровье и молодость!