Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Десерты Заготовки Закуски и салаты Мясные блюда Напитки Праздники и посты Соусы Супы Тесто Фильмы Утварь Техника Новое | Как чистить кофемашинуДата добавления: 2011-04-06 14:12:02, количество просмотров: 147 Зачем нужно чистить кофемашину? Во-первых, чтобы продлить срок службы, во-вторых, чтобы не портить вкус кофе. Особенно большое значение имеет регулярность чистки — ведь профилактика гораздо эффективнее экстренного спасения кофемашины. Главные враги кофемашин и кофеварок: Накипь — даже самая очищенная вода кроме дистилированной рано или поздно оставляет жесткую корочку из солей на нагревательных элементах, в трубках и прочих местах, с которыми контактирует вода. Это разрушает металл и пластик, увеличивает расход электроэнергии и время на приготовление кофе. Ухудшает вкус напитка. Можно, конечно использовать дистилированную воду но она не позволяет кофе проявить букет. Способ очистки кофемашины (декальцинация) зависит от ее строения: Капельные, гейзерные, фильтрационные кофеварки и кофемашины со съемным заварочным блоком очищаются под проточной водой при помощи обычных моющих средств, кроме абразивов. Если процедуру проводить после каждого использования, вопрос о накипи даже не встанет. Но если накипь уже есть, можно воспользоваться средствами для декальцинации (таблетки, жидкие средства): Автоматические кофемашины без функции автоочистки. Декальцинация проводится так: Автоматические кофемашины с функцией автоочистки. Процедура такая же, что и в предыдущем случае до пункта 3. Далее включаем систему автоочистки от накипи. По завершении — промываем рабочий блок теплой водой. Осадок кофейных масел Выглядит безвредно, но на самом деле может так забить фильтры и трубочки, что даже вода не сможет просочиться. Кроме того, масла имеют свойство окисляться, приобретая очень неприятный запах и вкус. Если регулярно и вовремя их не удалять — этот запах и вкус станут неотъемлемой частью каждой чашечки кофе. Чем реже используется кофемашина, тем ярче проявят себя кофейные отложения. Кофеварки и кофемашины с возможностью чистки под проточной водой моем с обычным моющим средством после завершения работы. Для всех остальных кофемашин: Молоко Если у молока имеется контакт с трубочками, оно непременно туда попадет. Молочная пленка — отличная среда для размножения всевозможных бактерий, которые не только портят вкус молочной пенки и создают не эстетичные хлопья, но и портят здоровье. В данном случае прокисшее молоко положительно не влияет на микрофлору кишечника. Молочный налет в каппучинаторе удаляется так: Панарелло чистим так — опускаем носик в кружку с чистой водой и включаем подачу пара на секунд 20. В любом случае, перед чисткой кофеварки внимательно читаем инструкцию, поскольку каждая модель имеет особенности — в некоторые части аппарата доступ воды категорически запрещен. Разные производители по-разному могут запрограммировать систему очистки. Источники материала: coffemanika.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|