Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | El Salvador ChalatenangoДата добавления: 2011-04-06 14:12:35, количество просмотров: 79 В Сальвадоре кофе начали выращивать примерно одновременно с образованием самого государства. Климат на высокогорных равнинах Сальвадора как нельзя лучше подходит для выращивания кофейных деревьев Арабики высокого качества. Однако, до недавнего времени сальвадорский кофе практически не поступал на мировой рынок, да и спросом он не пользовался из-за низкого качества. Дело в том, что нестабильная политическая обстановка Сальвадора практически блокировала развитие кофейного дела. Кофе выращивали как-нибудь из чего-нибудь. Но, как только народу дали возможность нормально работать, качество кофе значительно улучшилось. И теперь кофе «El Salvador Chalatenango» высоко ценится на мировом рынке. Выращивают «El Salvador Chalatenango» на основе деревьев арабики «Бурбон». Зерна очищают влажным способом, что придает дополнительную мягкость вкусу. Основные черты кофе сорта Chalatenango – густой напиток со сладковатым вкусом, привкусом какао и миндаля. В аромате ярко выражены фруктовые и цветочные ноты. По сути, зерна сальвадорского Chalatenango относятся к органическому кофе (organic coffee). Вредителей кофе здесь нет, почва богата на минералы и питательные вещества, высокая влажность и умеренные температуры – эти факторы позволяют выращивать кофе естественным путем, без химикатов. Даже обрабатывают почву и собирают ягоды кофе вручную, без техники. Однако, сам кофе не маркируют, как «органический», поскольку лицензия на подобную маркировку стоит дорого, а начинающим развитие фермерам, да и государству, это пока не по карману. Источники материала: coffemanika.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|