Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Австрия Африка Бенилюкс Болгария Великобритания Венгрия Вест-Индия Восточная Азия Германия Греция Испания Италия Канада Китай Мексика Океания Передняя Азия Польша Португалия Прибалтика Россия и СНГ Румыния Скандинавия Средняя Азия США Тибет Франция Чехия Швейцария Юго-Восточная Азия Южная Азия Южная Америка Япония | Кофе Ethiopian HararДата добавления: 2011-04-06 14:14:45, количество просмотров: 73 Колыбелью напитка кофе считается Африка, точнее, Эфиопия. Именно там, если верить истории, впервые начали собирать кофейные зёрна и варить из них бодрящий напиток. Отсюда же родом, к слову, и кофейные деревья Йеменской арабики. Но вернемся в Эфиопию. Местные климат и почва позволяют выращивать кофейные деревья без особых затрат и усилий, особенно на высокогорных плато Харар. Тут кофейные деревья растут сами – дикими, а люди только собирают урожай и «окультуривают» территорию. Кофейные зерна, собранные с местности Харар(Harar)/ Хараре (Harare) классифицируются как единый сорт Ethiopian Harare (Эфиопия Хараре). Его отличительные признаки – нежный, мягкий аромат и «игристый» вкус с оттенками пряностей, цитрусовых, фруктов, кожи, цветов, шоколада, ягод и вина. Пожалуй, именно благодаря яркому абрикосово-винному привкусу кофе Harar широко известен. Причем, после сухой очистки кофе получается более терпким, с привкусом дичи — в Эфиопии зерна очищают от мякоти как сухим так и мокрым способами. Зерна кофе Харар никогда не бывают одинаковыми по форме, в одном урожае могут быт продолговатые и почти круглые. Это особенности местных кофейных деревьев. У сорта Ethiopian Harar есть еще одна особенность – его вкус и аромат меняются, в зависимости от плантации, времени сбора, погоды в год урожая, даже при хранении в мешках. Поэтому, каждый раз кофе Харар получается с разными оттенками вкуса и аромата. Источники материала: coffemanika.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|